16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 августа 2023, 17:24 Политика

Салливан: после обучения украинских летчиков США смогут одобрить передачу F-16 от третьих стран

Лента новостей

Ранее в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на главу МИД Дании Ларса Лёкке Расмуссена сообщило, что Дания получила от США одобрение на поставку Украине F-16 после обучения украинских пилотов

После завершения обучения украинских летчиков США смогут утвердить поставки Украине истребителей F-16 от третьих стран. Об этом заявил в пятницу советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, передает «Интерфакс».

Он заявил, что Вашингтон проинформировал европейских союзников в письме госсекретаря Энтони Блинкена коллегам, что «после завершения обучения пилотов США, проведя консультации с конгрессом, будут готовы одобрить передачу Украине истребителей F-16 из третьих стран».

Ранее в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на главу МИД Дании Ларса Лёкке Расмуссена сообщило, что Дания получила от США одобрение на поставку Украине F-16 после обучения украинских пилотов. В правительстве Нидерландов в свою очередь сообщили, что тоже получили от Блинкена письмо с разрешением на передачу Украине F-16.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию