16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.35 / ₽ 8242
  • RTS1163.50
21 августа 2023, 09:00 Недвижимость
Спецпроект: Вокруг «Павелецкой»

Вокруг «Павелецкой»: для ценителей комфорта и эстетики

Лента новостей

Удачное местоположение и архитектурная неповторимость

Фото: Pioneer

Продолжая начатый в прошлый раз разговор о потребительских предпочтениях, конечно, нельзя не отметить: покупатели высокобюджетных квадратных метров становятся все большими и большими прагматиками. Даже самые отчаянно непрактичные, склонные к импульсивным покупкам и оценкам в категории «нравится — не нравится», в отношении недвижимости обязательно постараются соотнести цену и ценность проекта. Даже стопроцентно уверенные в том, что приобретают жилье для себя, задумаются о его нынешней и будущей инвестиционной привлекательности. Даже больше всего ценящие удачное местоположение и архитектурную неповторимость проекта непременно изучат его содержание, причем изучат досконально, что называется, с калькулятором и рулеткой.

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Цена, соотносящаяся с ценностью, — это в полной мере относится к двум проектам компании Pioneer, развивающей в Павелецком деловом кластере территорию между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки. Внешний облик шести сверкающих башен премиального квартала High Life на Летниковской улице — отражение передовых архитектурных тенденций, их внутреннее наполнение — осмысление сочетающего комфорт и эстетику передового опыта создания жилых и общественных пространств. И поскольку возможность свободного, но продуманного выбора — одна из важных составляющих покупательского прагматизма, создатели High Life постарались сделать этот выбор максимально широким.

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Например, разброс площадей квартир и пентхаусов в квартале — от 47 до 219 квадратных метров, причем они доступны в трех вариантах: без отделки (soul tower), с отделкой white box (feel tower) и с премиальной дизайнерской отделкой в двух стилях. В сочетании с высокими потолками, панорамными окнами с видовыми эркерами и продуманной инсоляцией любой из вариантов рождает ощущение легкости и простора — то самое ощущение, которое жители мегаполиса особенно высоко начали ценить после «пандемийного заточения».

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Зонирование живописного зеленого двора площадью 2 гектара (а такой масштаб нечасто встречается даже среди премиальных новостроек) проведено с учетом интересов всех будущих жителей High Life, среди которых — и семьи, состоящие из нескольких поколений, и пары, только задумывающиеся о детях или, наоборот, уже вырастившие их, и принципиальные индивидуалисты, иными словами, вся-вся многоликая премиальная Москва. Так что клубная инфраструктура тоже задумана по максимуму разносторонней. Частный кинозал и обеденный зал, лаунж-зона с камином и уютный коворкинг, фитнес-центр и спа-зона, кабинеты, дающие возможность пригласить своего мастера по ногтевому сервису, стилиста, косметолога или тренера, — каждый житель премиального квартала сможет почувствовать: он свой на этом празднике жизни с видом на Замоскворечье.

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Еще один проект девелопера Pioneer в этой локации — клубный дом Opus на Дербеневской улице. Дом-метафора, дом-мелодия люксовой Москвы, дом-диалог с набережной Москвы-реки: таким задуман его необычный бело-матовый архитектурный объем — ритмичный и в то же время мягко струящийся, повторяющий изгибы речного русла. Водная стихия будто стала частью ДНК этого проекта и находит особое воплощение в каждой детали внутреннего благоустройства: траектория дорожек с подсветкой, фактура мощения, очертания газонов, напоминающих то прибрежные холмы, то речные перекаты — во всем читается водное начало, символ самой жизни.

Клубный дом Opus. Фото: Pioneer

Впрочем, мы же о свободном выборе. А раз так, кто-то скажет (и будет, наверное, прав), что настоящими символами Opus могут служить авторские тотемы дизайнера Натальи Белоноговой, которые украшают лобби и удивительным образом заставляют переключиться со взвинченного городского ритма на размеренный, успокаивающий ритм клубного дома. Кстати, забота о жизненном комфорте подсказала авторам Opus и выигрышную планировочную концепцию: все квартиры этого дома у воды имеют вид на реку, к которой обращены окна гостиных, а окна спален выходят в тихий внутренний двор.

Клубный дом Opus. Фото: Pioneer

А кто-то наверняка будет настаивать, что истинным символом проекта, расположенного в Павелецком деловом кластере, является триединство жилых, общественных и бизнес-пространств. Но об этом в следующий раз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию