16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7503
  • RTS1054.01
18 августа 2023, 14:44 ФинансыВалюта

Курс биткоина падает третий день подряд. С чем это связано?

Лента новостей

Также примерно на 6% падает цена на другую известную криптовалюту Ethereum. По мнению Bloomberg, одной из основных причин падения цены на криптовалюту является высокая ключевая ставка в США. Эксперты полагают, что криптовалюты в целом двигаются за рынком

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Биткоин падает третий день подряд. В ходе торгов на криптобирже Binance стоимость биткоина в моменте опускалась ниже 25 тысяч долларов, сейчас торги идут в районе отметки 26,5 тысячи. До этого в течение нескольких недель биткоин стабильно держался в районе 30 тысяч долларов за штуку.

Также примерно на 6% падает цена на другую известную криптовалюту Ethereum. Сейчас она торгуется ниже 1,7 тысячи долларов. По мнению агентства Bloomberg, одной из основных причин падения цены на криптовалюту является высокая ключевая ставка в США, которая составляет 5,5%.

Мнение о причинах падения биткоина предпринимателя, эксперта по криптовалютам Игоря Гордеева.

Игорь Гордеев предприниматель, эксперт по криптовалютам «Биткоин создавался в свое время как альтернатива фиатным валютам, которые существуют в мире, и долгое время эта легенда поддерживалась, когда он стоил копейки. Сейчас биткоин движется вслед за рынком, то есть ни о какой альтернативе речи быть не может, естественно, технически он поддерживается независимыми платформами, майнинг, все остальное, но дело в том, что в основном это спекулятивный актив. Поэтому, несмотря на то что его пытаются загнать либо, наоборот, уронить, все равно он следует за рынком. А дело в том, что сейчас ситуация в мировой экономике не самая лучшая: она не растет, стагнирует, поэтому он даже не представляет собой некий защитный актив. Спекулятивная составляющая очень высокая. Нужно еще учитывать, что большинство игроков на рынке криптовалют — это частные инвесторы, поэтому, если начинается какое-то движение у крупных игроков, таких как Маск, еще какие-то фонды и так далее, меняется курс. Поэтому меня это падение нисколько не удивляет, я думаю, оно произошло вот по этим причинам. На курс биткоина очень сильно влияет новостной фон, я думаю, что сейчас он будет колебаться где-то на нынешних уровнях и медленно расти, потому что нужно фиксировать прибыль. Те игроки, которые покупали биткоины, предположим, по 20 тысяч долларов и дошли до уровня 30 тысяч и выше, я думаю, зафиксировали прибыль. Сейчас начнется новая волна покупки биткоина, поэтому я думаю, что он начнет медленно расти».

Среди других причин падения биткоина эксперты называют то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила первый биржевой фонд на криптовалютные фьючерсы, а также то, что в Федрезерве США заявили о возможности дальнейшего повышения ключевой ставки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию