16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 августа 2023, 09:25 ОбществоПроисшествия

В ряде башен «Москва-сити» эвакуировали людей

Лента новостей

Внутри зданий прозвучала пожарная тревога. По данным экстренных служб, к эвакуации привел ложный звонок с угрозой, информация о беспилотнике не подтвердилась. Рано утром неподалеку от «Москвы-сити» упал сбитый ПВО беспилотник, его обломки попали в район Экспоцентра

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 15:10

В некоторых башнях «Москвы-сити» эвакуировали людей. Около IQ-квартала и торгового центра «Афимолл Сити» несколько машин МЧС, внутри зданий прозвучала пожарная тревога, людей попросили покинуть помещение. Экстренные службы сообщили РИА Новости, что к эвакуации людей из нескольких башен «Москвы-сити» привел ложный звонок с угрозой.

Ранее поступала информация о беспилотнике, но она не подтвердилась, уточнил собеседник агентства, никаких чрезвычайных ситуаций, включая возгорания, в «Москве-сити» нет.

Как сообщил очевидец, около ТЦ «Афимолл» много людей и несколько автомобилей экстренных служб. Никакой паники нет, все уже на рабочих местах, рассказал Business FM сотрудник торгового центра «Афимолл» в «Москве-сити».

— Эвакуация из башни была. Мы сейчас здесь находимся на первом этаже. Народ даже весь исчез, уже нет.

— То есть эвакуированные люди все уже вернулись на рабочие места?

— Да, вообще никого нет. Сначала тревога была в «Око», в жилой башне, а потом здесь, то есть она как-то волнами прокатилась. Но это регулярное дело, как бы два раза в год вообще каждую башню эвакуируют.

В башнях «Федерация», «Евразия», «Город столиц» эвакуации не объявляли. Вот что рассказала сотрудница одного из офисов в башне «Федерация»:

— Насколько я знаю, эвакуировали только IQ-квартал. Мы в башне «Федерация» продолжаем работать, у нас все спокойно. Никого не эвакуировали из нашей башни.

— То есть это коснулось не всех территорий и зданий. А то, что касается работников экстренных служб?

— Да, были из окна видны пожарные машины, которые въезжали, — выезжали.

Новый беспилотник прилетел в Москву рано утром. Он был уничтожен силами ПВО около четырех утра. Его обломки упали в районе Экспоцентра. Значимых разрушений и пострадавших, по предварительной информации, нет, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня утром в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов временно были ограничены полеты в аэропорты Москвы — «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Также в аэропорт «Жуковский». В 4:30 московского времени ограничения на прием и отправку рейсов были сняты», — сообщили в Росавиации, отметив, что сейчас аэропорты работают штатно.

В сообщении Минобороны говорится, что «БПЛА после воздействия по нему средств поражения ПВО изменил траекторию полета и упал на нежилое здание в районе Краснопресненской набережной города Москвы. Жертв и возгораний нет».

В одном из павильонов Экспоцентра обрушилась облицовка стены на площади примерно 30 квадратных метров. Вот что рассказала москвичка, приехавшая на работу в «Москву-сити» этим утром.

«Я примерно в 9:50 выходила из метро рядом с «Афимоллом» и Экспоцентром, из того, что я заметила, людей намного меньше стало, и был подъемный кран, огородка. Спасателей, полицию не видела».

Накануне вечером в 240 километрах юго-западнее Севастополя украинский беспилотный катер попытался атаковать российские военные корабли в Черном море. Он был уничтожен, не достигнув цели. Как сообщает Минобороны, «в ходе отражения атаки безэкипажный катер противника уничтожен огнем из бортового вооружения кораблей Черноморского флота — сторожевого корабля «Пытливый» и патрульного корабля «Василий Быков», не достигнув цели атаки. В настоящий момент корабли продолжают выполнять поставленные задачи».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию