16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 августа 2023, 23:30 Общество

Минобрнауки: участники спецоперации и их дети смогут переходить с платного обучения на бюджет

Лента новостей

Приказ действует до 31 августа 2024 года

Участники специальной военной операции смогут переходить с платного обучения на бюджет. Об этом говорится в приказе Минобрнауки России, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

«Участники специальной военной операции, не имеющие на момент подачи заявления на переход академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, переводятся на вакантные бюджетные места», — говорится в документе. Приказ действует до 31 августа 2024 года, отмечает «Интерфакс».

Как сообщала ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, для тех участников спецоперации, которые уже учатся на платной основе, будет предоставлена возможность в приоритетном порядке перейти на бесплатное обучение в 2023-2024 учебном году.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее механизм перевода студентов, участвовавших в специальной военной операции, на бесплатную форму обучения. Речь идет о возможности переноса вакантных бюджетных мест в вузе с одной специальности на другую. Таким образом, студент-экономист сможет перейти на бесплатное обучение за счет бюджетного места, которое есть на историческом или любом другом факультете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию