16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.42 / ₽ 8249
  • RTS1163.50
17 августа 2023, 19:52 Политика

Роскомнадзор с начала спецоперации заблокировал в Сети около 190 тысяч фейков

Лента новостей

Как отметил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, был «ограничен доступ к большому количеству украинских пропагандистских ресурсов и достаточно большому количеству антироссийских информационных ресурсов»

С начала специальной военной операции в России было заблокировано около 30 тысяч материалов с призывами к несанкционированным акциям против спецоперации, а также более 270 тысяч материалов с фейками и экстремистским контентом. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

Выступая в четверг на круглом столе в рамках форума «Армия-2023», замглавы ведомства указал, что с 24 февраля 2022 года в России были заблокированы «почти 190 тысяч (материалов) с недостоверной информацией и почти 85 тысяч материалов с элементами экстремистского контента». Субботин также отметил, что был «ограничен доступ к большому количеству украинских пропагандистских ресурсов и достаточно большому количеству антироссийских информационных ресурсов».

По мнению замглавы Роскомнадзора, «механизмы стары, но на сегодняшний день цифровизация позволяет: первое — точнее, второе — быстрее и третье — самое главное — глубже внедрять нужные смыслы». «Когнитивная война, о которой мы сегодня говорим, — это создание диссонанса, поляризация мнений, радикализация групп и, как следствие, раскол общества. Попытки провернуть это продолжаются в нашей стране», — сказал Субботин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию