16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 августа 2023, 18:36 ФинансыРынки

Путин поручил завершить переход от проверок бизнеса к профилактике

Лента новостей

Речь идет о деятельности, которая не связана с риском причинения вреда

Президент Владимир Путин поручил правительству завершить переход от проведения проверок бизнеса к профилактической работе. Это касается предпринимателей, чья деятельность не связана с риском причинения вреда. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отмечает ТАСС.

«С учетом ранее данных поручений обеспечить переход от проведения всех видов контрольных (надзорных) мероприятий и проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, деятельность которых не относится к высокой или чрезвычайно высокой категории риска причинения вреда, к проведению в отношении таких субъектов исключительно профилактических мероприятий», — говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Выступая на ПМЭФ 16 июня, президент заявил, что бизнес, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, вообще не нужно проверять — достаточно профилактических мероприятий. Президент тогда также напомнил, что в 2022 году был установлен мораторий на плановые проверки всего российского бизнеса, затем его продлили на текущий год.

Президент также поручил объявить амнистию для бизнеса по вынужденным нарушениям с валютой.

«Принять решения, обеспечивающие объявление амнистии, исключающей применение наказания в отношении резидентов, не выполнивших требований валютного законодательства РФ в период действия моратория на применение к резидентам ответственности за невыполнение этих требований, если их невыполнение обусловлено применением мер ограничительного характера в отношении граждан РФ или российских юридических лиц со стороны иностранных государств (территорий), государственных объединений и (или) союзов и (или) государственных (межгосударственных) учреждений иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов, совершающих в отношении РФ недружественные действия», — говорится в перечне поручений. Доклад по этой теме президент ждет до 1 сентября 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию