16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.49 / ₽ 8232
  • RTS1160.60
17 августа 2023, 11:24 Стиль жизниКино

Российский сериал «Черная весна» снимут с помощью нейросети

Лента новостей

Как рассказали в пресс-службе онлайн-кинотеатра Start, во втором сезоне проекта искусственный интеллект «нарисует» визуальную часть, а актеры озвучат своих персонажей

Фото: кадр из сериала «Черная весна» (первый сезон)

Российский сериал «Черная весна» помогут снимать нейросети. Речь идет о втором сезоне проекта. Искусственный интеллект «нарисует» визуальную часть, а актеры озвучат своих персонажей. Об этом в пресс-службе онлайн-кинотеатра Start рассказали РБК. Использовать будут программы Stable Diffusion, Midjourney и другие инструменты. Нейросети создадут раскадровки на основе персонажей первого сезона и новые локации.

«Черная весна» — сериал о подростках, которые создают свой дуэльный клуб. Сценаристами и режиссерами проекта, как и прежде, выступят Сергей Тарамаев и Любовь Львова. Работа с нейросетью — это скорее творческий эксперимент, говорит главный редактор портала «Зумфильм» Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков главный редактор портала «Зумфильм» «Это творческий эксперимент, потому что мы понимаем, что Сергей Тарамаев и Любовь Львова — люди творческие и не чужды экспериментам, у них все их предыдущие работы в визуальном плане и в плане режиссерском очень интересные и так далее. Непонятно, что предполагается под использованием нейросетей. Мы знаем, что сейчас сериал «Сидоровы», по-моему, для которого сценарий был написан с использованием нейросетки, но сюжет оправдывает использование нейросети, поскольку герои, которые показаны на экране, существуют внутри ситкома и пытаются вырваться из этой ситкомовской жизни. И там оправдано использование нейросети, обученной на сценариях ситкомов, чтобы использовались шаблоны ситкомов, чтобы это был утрированный ситком. В данном случае — это эксперимент, и он оправдан сюжетно. Насколько сюжетно будет оправдано использование нейросети в «Черной весне», сказать сложно, поскольку по сюжету первого фильма мы понимаем, что там разговор шел о конфликтах отцов и детей с воспоминаниями о творчестве поэтов различных эпох и дуэльные стычки между персонажами, которые было возможно изобразить реально. Если речь будет идти о том, что возвращаются герои, которых в первом фильме не было, то, возможно, это каким-то образом может оправдывать использование нейросети. Вряд ли речь идет о том, чтобы полностью все изображение всего второго сезона было сгенерировано, скорее всего, речь идет о воспоминаниях или мечтаниях героев».

С помощью нейросети в России планируется воссоздать образ Владимира Высоцкого в байопике «Володя». Лицо Высоцкого перенесут на актера с помощью искусственного интеллекта. Кроме того, в процессе съемок ситком «Сидоровы», сценарий к которому полностью написала нейросеть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию