16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 августа 2023, 14:12 Право

Мосгорсуд оставил Блиновскую под домашним арестом до 26 октября

Лента новостей

Вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу защиты

Мосгорсуд оставил блогера Елену Блиновскую под домашним арестом, признав законным решение Пресненского суда столицы, который 21 июля продлил ей ранее избранную меру пресечения до 26 октября. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Решение Пресненского суда Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила постановление судья Мосгорсуда Нина Шарапова.

В суде второй инстанции защита просила отменить домашний арест блогера и избрать Блиновской более мягкую меру пресечения — запрет определенных действий. Свою просьбу адвокат обвиняемой обосновала тем, что ее доверительнице нужно заниматься предпринимательской деятельностью, чтобы погасить налоговую задолженность. При этом известно, что ранее суды арестовали недвижимость и счета Блиновской.

Слушание прошло в отсутствие фигурантки, которой вменяют неуплату налогов с физического лица (НДФЛ) в особо крупном размере — на сумму более 918 млн рублей (ч. 2 ст. 198 УК РФ), а также легализацию (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) еще свыше 43 млн рублей.

На процесс пришел ее муж Алексей Блиновский. Он находится под запретом определенных действий. Ему вменяется пособничество жене в совершении преступлений. Он отрицает свою вину, в отличие от жены, которая ранее признала вину и оформила явку с повинной. По данным защиты Блиновской, блогер уже выплатила 55 млн рублей налоговых недоимок.

Накануне адвокат Елены Блиновской Наталья Сальникова сообщила, что следствие добилось ареста активов фигурантки на сумму 64 млрд рублей. При этом защита считает неподтвержденной сумму вменяемой недоимки в размере свыше 918 млн рублей.

Блиновская известна как автор «Марафона желаний» — курса лекций и практических занятий по личностному росту. Она находится под домашним арестом в подмосковном коттеджном поселке «Миллениум парк» с 28 апреля.

Блиновскую задержали 27 апреля в Смоленской области при попытке пересечь границу с Белоруссией, откуда она, по данным следствия, планировала выехать в страны Европы. Сама она утверждает, что ехала по делам и об уголовном деле не знала.

После окончания заседания Алексей Блиновский пояснил, что его супруга не очень хорошо себя эмоционально чувствует. При этом он выразил надежду, что по делу «приговора не будет», по всей видимости, рассчитывая на прекращение уголовного преследования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию