16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.74 / ₽ 8276
  • RTS1154.28
15 августа 2023, 20:48 ОбществоСпорт

Первый клубный турнир нового сезона: зрителей ждет матч за Суперкубок УЕФА

Лента новостей

Соперники — обладатель Кубка чемпионов «Манчестер Сити» и победитель Лиги Европы, испанская «Севилья»

Фото: Zuma/ТАСС

После того, как УЕФА отобрал у казанской «Ак Барс Арены» права на этот Суперкубок, проведение престижного матча доверили домашнему стадиону пирейского «Олимпиакоса» — «Караискакису». Он был реконструирован перед летней Олимпиадой-2004 в Афинах. Пирей, как известно, примыкает к греческой столице — это последняя станция сразу трех веток местного метро.

Команда Хосепа Гвардиолы — самая дорогая на данный момент в мире, 1,25 млрд евро, — потеряла Илкая Гюндогана. Героя прошлой еврокубковой кампании призваны заменить хорваты Матео Ковачич и Йошко Гвардиол. Последний уже успел стать любимцем тренера, в том числе и из-за фамилии, как бы странно это ни звучало. Безусловно, «Сити» — явный претендент на победу, несмотря на травму Кевина де Брейне, выбывшего до конца года. С этим согласны и эксперты, например комментатор «Матч ТВ» Константин Генич:

«Понятно, что очень явный фаворит — «Манчестер Сити». «Севилья» свой первый матч проиграла в чемпионате дома «Валенсии» 1:2. И вообще сейчас у «Севильи» дела не лучшим образом обстоят. Потому что ушел спортивный директор Мончи, а это большая потеря. Даже не на футбольном поле, а в административном смысле для севильского клуба. И мне кажется, что «Севилья» пока еще в сезон толком не вошла. А «Сити» в первом туре английской премьер-лиги забил три мяча, дважды это сделал Эрлинг Холланд. И даже несмотря на уход Гюндогана, игра «Сити» толком-то сильно не изменилась. Потому что Гвардиола — гений. И продолжает свою гениальность доказывать».

В «Севилье» за год сменились три главных тренера: Юлен Лопетеги, Хорхе Сампаоли и, наконец, сейчас команду готовит Хосе Луис Мендилибар. Без Жюля Кунде и Диего Карлоса это совсем другой коллектив, но мастерство «засушивать» игру, если счет их устраивает, никуда не делось.

Соперники четыре раза пересекались в евротурнирах, и все четыре матча остались за англичанами, в том числе на групповом этапе последней Лиги чемпионов, которую «Манчестер», как известно, выиграл. А результаты год назад были такие — 4:0 и 3:1.

«Сити» впервые оспаривает Суперкубок, в то время как испанцы это делают уже в шестой раз. Первый, 17 лет назад, был успешным: они победили «Барселону» и завоевали почетный трофей, следующие пять попыток были неудачными.

Прямую трансляцию матча за Суперкубок УЕФА организует «Матч ТВ». Начало встречи в 22:00 мск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию