16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.40 / ₽ 8247
  • RTS1163.50
14 августа 2023, 23:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число погибших при взрыве на автозаправке в Махачкале выросло до 30

Среди погибших трое детей. Всех раненых из территориально близкого стационара эвакуировали в несколько крупных республиканских клиник

Фото: МЧС России/ТАСС

Обновлено в 09:10

После взрыва на автозаправочной станции в Махачкале число погибших выросло до 30. Среди них трое детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Центр медицины катастроф.

Ранее сообщалось о 12 погибших и 66 пострадавших, среди которых 13 несовершеннолетних.

Взрыв и пожар на АЗС в Махачкале произошли вечером в понедельник. Огонь распространился на площади 500 квадратных метров.

По данным МЧС, к тушению пожара привлекли более 260 человек и 80 единиц техники. Открытое горение ликвидировано спасателями на площади 600 квадратных метров.

В Минздраве отмечают, что всех раненых из территориально близкого стационара эвакуировали в несколько крупных республиканских клиник. В медучреждениях имеется все необходимое для лечения пострадавших.

На место инцидента по поручению главы Дагестана Сергея Меликова выехали государственный секретарь республики Магомед-Султан Магомедов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, начальник ГУ МЧС России по региону Нариман Казимагамедов и министр здравоохранения Татьяна Беляева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию