16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.78 / ₽ 8259
  • RTS1160.60
14 августа 2023, 09:17 Общество

Собянин рассказал о мерах поддержки промышленных комплексов

Лента новостей

Москва готова предоставлять предприятиям, соответствующим определенным критериям, налоговые льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о мерах поддержки, которые город оказывает промышленным комплексам для их развития.

«Нас поддержали в правительстве России. Государственная дума приняла необходимые поправки в Налоговый кодекс, позволившие создать систему справедливых и эффективных налоговых льгот. Прежде всего, мы ничего никому не навязываем. Если предприятие хочет пользоваться льготами, оно может подать заявку на присвоение статуса промышленного комплекса. Не хочет — может работать в стандартном налоговом режиме», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра, для получения статуса промкомлекса предприятие должно соответствовать нескольким критериям.

«Во-первых, инвестировать в свое развитие (не менее 114,6 млн рублей на 1 гектар за пять лет). Мы заинтересованы в бизнесе, связывающем свои перспективы с Москвой. Во-вторых, эффективно реализовывать производимую продукцию (выручка не менее 451,2 млн рублей на 1 гектар в год). Тем самым мы стимулируем предприятия работать эффективно и избавляться от излишней и не используемой в производстве земли. И, в-третьих, платить достойную заработную плату коллективу (в среднем не менее 82,2 тысячи рублей в месяц). Городу нужны качественные рабочие места», — подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что отраслевая принадлежность не играет никакой роли: Москва готова поддержать любое производство — от зубной пасты до космических спутников, — «лишь бы предприятие стабильно работало и приносило пользу городу».

«Если предприятие соответствует этим критериям, город в пять раз снижает земельный налог, в два раза — налог на недвижимость, ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, уменьшается с 17% до 13,5%. В совокупности эти льготы снижают нагрузку по региональным налогам примерно на 17-20%», — пояснил мэр.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день в столице статусом промышленного комплекса обладают 67 предприятий, на которых трудятся 77 тысяч человек. Больше всего промышленных комплексов столицы работает в пищевой отрасли — 24 производителя кондитерских, хлебобулочных, мясных и молочных изделий. Также статусом промышленного комплекса обладают семь фармацевтических компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию