16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.42 / ₽ 8249
  • RTS1163.50
14 августа 2023, 07:26 Общество

«Известия»: Минпромторг не поддержал идею об указании цен товаров за килограмм и литр

Лента новостей

В ведомстве считают, что принятие инициативы приведет к подорожанию товаров для потребителей

Минпромторг выступил против депутатской инициативы обязать розничные сети указывать стоимость товара за килограмм и литр. Об этом говорится в письме ведомства в Государственно-правовое управление президента, пишут «Известия».

В документе отмечается, что в случае принятия законопроекта торговля столкнется с серьезными расходами, пересчитывая вес и объем продуктов, что в итоге отразится на конечных ценах для потребителей. Кроме того, в ведомстве указывают, что для ряда продуктов, к примеру для чая, кофе, чипсов или жевательной резинки, такой подход вообще не является актуальным.

Вместе с тем в Минпромторге выступили за введение единого стандарта фасовки, для того чтобы покупателям было легче сравнить цены на аналогичные товары разного объема или веса. О том, что законопроект необходимо доработать, считают и в Роспотребнадзоре, добавляют «Известия».

Ранее с инициативой обязать торговые сети в РФ указывать стоимость товара за килограмм и литр выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. По словам депутата, мера направлена на предотвращение случаев, когда продавцы уменьшают объем или вес товара, сохраняя прежнюю упаковку и цену.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию