16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8154
  • RTS1168.60
14 августа 2023, 06:30 ПравоКриминал

«Известия»: шесть россиянок арестованы за продажу несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство в Бахрейн

Лента новостей

Схема по продаже девушек в сексуальное рабство действовала в течение многих лет

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении шести жительниц Кабардино-Балкарии, обвиняемых в торговле людьми и продаже несовершеннолетних в сексуальное рабство в Бахрейн. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной преступной группы перевозили гражданок России на территорию Королевства Бахрейн для занятия проституцией. Одни участницы преступной группы подбирали девушек в РФ, другие курировали их в Бахрейне.

Жертвами ОПГ становились девушки в возрасте от 13 до 17 лет. Преимущественно все из неблагополучных семей.

Большую часть жертв сутенерши находили в Нальчике, Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах и Дагестане. В Бахрейн девушек «заманивали высокими гонорарами». После этого у них отбирали паспорта, не выпускали на улицу и «накачивали наркотиками».

«Известия» отмечают, что преступная схема работала в течение многих лет. В 2013 году одна из девушек по имени Диана попыталась сбежать, после чего ее поймали и избили, позже она скончалась.

Уголовное дело по факту торговли людьми и организации проституции и вовлечения в нее несовершеннолетних с применением насилия было возбуждено в феврале 2023 года. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию