16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.70 / ₽ 8438
  • RTS1158.36
14 августа 2023, 05:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Маск поддержал мнение британского аналитика о негативном влиянии США в вопросе Украины

Лента новостей

Александр Меркурис заявил о том, что Вашингтон в плане украинского вопроса всегда выбирал «путь конфронтации и конфликта, а не компромисса и мира».

Американский бизнесмен Илон Маск положительно отреагировал на мнение британского аналитика Александра Меркуриса о негативной роли США в украинском кризисе. «Точно», — написал миллиардер в заблокированной соцсети X (бывший Twitter) в ответ на выложенный инвестором Дэвидом Саксом отрывок из подкаста Меркуриса, передает «Коммерсантъ».

В подкасте британский аналитик перечисляет шаги США, которые привели к нынешним событиям на Украине. По его мнению, на каждом «перепутье» внешнеполитическая элита Соединенных Штатов выбирала «путь конфронтации и конфликта, а не компромисса и мира».

В частности, Меркурис отмечает, что Вашингтон отказался идти на компромисс в вопросе предоставления гарантий безопасности для Москвы. Также аналитик обвинил США в «саботаже» переговоров между Россией и Украиной по урегулированию конфликта в 2022 году.

Кроме того, Меркурис высказал мнение о том, что сейчас, «после провала контрнаступления ВСУ», Вашингтон мог бы начать диалог с Москвой, однако вместо этого «требует от Киева продолжения боевых действий».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию