16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.58 / ₽ 8077
  • RTS1165.95
14 августа 2023, 10:14 ОбществоСпорт

Четвертый тур первенства России: непобедимый «Краснодар», неубедительный «Зенит» и ЦСКА без Акинфеева

Лента новостей

Четвертый тур первенства оставил больше вопросов, чем ответов. И весьма необычную верхушку турнирной таблицы

Эпизод матча ЦСКА (Москва) — «Сочи» (Сочи).
Эпизод матча ЦСКА (Москва) — «Сочи» (Сочи). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Динамо» одолело «Балтику» — 2:0. Без Захаряна, который уже в Стране Басков и проходит медосмотр в Сан-Себастьяне. Его новый клуб «Реал Сосьедад» — участник Лиги чемпионов. А чемпион России, «Зенит» неплохо по счету, 2:0, но крайне неубедительно по игре справился с «Факелом». Если бы не арбитр Шадыханов, зафиксировавший фол в атаке, был бы пенальти на 96-й минуте. И стало бы 1:1, а 2:0 не случилось бы вообще.

ЦСКА вышел на домашнюю битву с «Сочи» без Игоря Акинфеева. Легендарного стража ворот поберегли из-за рецидива старой травмы. Хозяева были лучше, быстрее и заслуженно победили со счетом 3:1, отмечу первый гол 17-летнего Рядно. Послематчевый комментарий главного тренера армейцев Владимира Федотова о состоянии Акинфеева.

«Ситуация по Игорю: так бывает, мы знаем, cколько у Игоря было с этим коленом связано. Поэтому иногда возникает от нагрузки воспаление. И это воспаление нужно убирать. Ну, не удалось, оно спонтанно проявилось, в день игры. Ну, мы просто не стали рисковать. Тем более что весь сезон еще впереди. Эти болевые ощущения нужно убрать. Там нет ничего серьезного, это просто профилактические меры».

Самый неожиданный результат четвертого тура: домашняя виктория «Урала» над «Спартаком» — 3:2. Красно-белые проиграли первый тайм и по счету, и по действиям на поле, но вернули инициативу после перерыва. И двумя мячами, казалось, обеспечили себе победу: 90-я минута, и 2:1 в их пользу. Однако екатеринбуржцы не заслуживали поражения, и футбольный бог дал им шанс. Остальное «обеспечила» невыносимо «дырявая» оборона москвичей. Оба гола в самой концовке «Спартак» пропустил заслуженно. «Урал» взял три очка и целые сутки возглавлял турнирную таблицу. Слово главному тренеру хозяев Виктору Гончаренко.

«Эмоциональный матч, все-таки это «Спартак». «Спартак» способствует тому, чтобы футбол был качественным, чтобы он был открытым. То есть они атакуют сами хорошо и дают тебе атаковать. Куча голов. Было сложно предсказать, что мы, проигрывая, найдем в себе силы мало того что сравнять, так еще и в конце эмоционально «вырвать» нужный результат. Хорошо, что следующий матч у нас нескоро. Потому что нам надо восстановиться как физически, так и эмоционально. Ну а так, нам в таблицу надо заглядывать, наверное, только после Нового года».

За три недели нового сезона «Урал» успел победить и «Спартак», и ЦСКА. А лидер РПЛ «Краснодар» выиграл четвертый матч подряд — 2:0 у «Оренбурга» — и с 12 очками возглавляет таблицу. У «Урала» десять очков, у «Спартака» и ЦСКА — по девять. На пятом месте «Крылья Советов» — восемь баллов. По семь очков в активе «Динамо», «Зенита» и «Ростова», бело-голубые выше остальных по личным встречам. Три команды — «Краснодар», «Урал» и «Крылья» — идут без поражений.

В следующем, пятом туре премьер-лиги впервые в сезоне будет сразу три топ-матча. В субботу, 19 августа, нас ждет столичное противостояние «Динамо» — ЦСКА и битва лидера с лучшей командой весны: «Краснодар» — «Локомотив». В воскресенье дерби двух столиц: «Спартак» — «Зенит».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию