16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 августа 2023, 15:31 ОбществоПроисшествия

Пожар на складе в Раменском потушили

Лента новостей

Горел склад с удобрениями на территории промзоны. По данным прокуратуры Московской области, предварительная причина возгорания — нарушение противопожарных требований при производстве сварочных работ

Фото: прокуратура Московской области/ТАСС

Обновлено в 16:36

В подмосковном Раменском в воскресенье, 13 августа, загорелся склад удобрений. Около 12 часов появились сообщения очевидцев об огромном столбе черного дыма на севере города. Его было видно даже в Люберцах, которые находятся в 25 километрах от возгорания.

По словам жителей Раменского, возгорание произошло на промзоне на 4-м километре Донинского шоссе между АЗС и инженерно-научным центром «ТЭМП». На сайте центра сказано, что он разрабатывает электродвигатели, источники питания и грузовые платформы и сотрудничает с Минобороны, МЧС, «Роскосмосом», «Росатомом».

Позже в экстренных службах сообщили, что пожар произошел на складе удобрений. Его площадь превысила 2,5 тысячи квадратных метров. Во время начала пожара в здании находились шесть человек, все они успели выйти. Была угроза распространения огня на соседний склад, пожар уже потушен.

По данным прокуратуры Московской области, причиной пожара стало нарушение при проведении сварочных работ. Горели пластиковые и деревянные поддоны.

Сотрудники Business FM позвонили на расположенное неподалеку кладбище. Его работник рассказал, что проезд рядом с промзоной ограничен из-за дыма и пожарных машин:

— Там не проедете, наверное.

— Там перекрыто все?

— Там пожарные друг за другом.

— А запах?

— Я не знаю.

— А вы сами выходите оттуда?

— Ну как нефтебазу взорвали, знаете, такие вот клубы черного дыма.

— Просто запах, дышать возможно, вообще на улице находиться?

— Я вот сейчас еду на другое кладбище, 20 минут назад проезжал там, в машине чувствуется.

Сотрудница одного из домов отдыха в 3 километрах от места возгорания, наоборот, говорит, что запаха гари не чувствуется и дыма почти не видно:

— Запаха нет.

— Столбов дыма не видно, ничего, нормально?

— Сейчас я посмотрю, только же прошел [пожар], сейчас погасили. Ну такой идет, но запаха-то нет, вдалеке вообще все это.

— Мне бы еще проехать, главное, с пожарными не столкнуться.

— Нормально, я только сейчас ехала на автобусе.

— То есть дорога свободна?

— Да, нормальная дорога, все.

К тушению привлечено 26 единиц техники, сообщили в МЧС. На месте наблюдалось сильное задымление, мобильная лаборатория проводит замеры воздуха. Запаха в городе уже нет, рассказала администратор одного из местных заведений:

«На улицу не выходили, у нас кондиционеры, все работает, поэтому у нас в самом торговом центре ничего не чувствуется. Да и пожар вроде потушили, поэтому здесь нет запаха. Сейчас я уточню, прямо передо мной гость стоит, говорит, что нет, что все в порядке, на дороге обстановка в порядке, мужчина рядом живет, и ни запаха, ничего не нет».

Ущерб предприятию и соседним строениям пока не оценивается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию