16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
12 августа 2023, 17:26 Общество

Ереван запросил экстренное заседание СБ ООН в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе

Лента новостей

МИД Армении: население региона стоит на грани полной гуманитарной катастрофы

Ереван запросил экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. «Население региона стоит на грани полной гуманитарной катастрофы», — говорится в заявлении армянского МИД.

Министерство указывает, что после того как 15 июня Азербайджан закрыл Лачинский коридор, в Нагорном Карабахе возник дефицит продуктов питания, лекарств и топлива. По мнению Еревана, Баку принуждает коренных жителей региона покинуть свои дома.

«В условиях острого гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе в летнюю погоду люди сталкиваются с нехваткой воды. Из-за нехватки топлива насосы работают на половине мощности», — написала пресс-секретарь армянского МИД Ани Бадалян в соцсети X (ранее Twitter, заблокирован в РФ) (цитата по РБК).

Ереван обвинил Баку в нарушении нескольких документов ООН, в том числе решений Международного суда от 22 февраля и 6 июля 2023 года, согласно которым Азербайджан должен «принять все меры для обеспечения бесперебойного движения людей, транспортных средств и грузов в обоих направлениях через Лачинский коридор».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию