16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 августа 2023, 09:12 Компании

Корпорация Intel замедлила работу процессоров по всему миру

Лента новостей

Эксперты призывают владельцев компьютеров с процессором Intel не паниковать и не предпринимать никаких действий — вероятно, проблема решится с выпуском очередного обновления

Фото: DPA/TASS

Инженеры Intel снизили производительность компьютеров по всему миру в ходе устранения опасной уязвимости, пишет издание Tom's Hardware. Обновление могло уменьшить мощность до 39%.

Так, при тестировании выяснилось, например, что производительность процессоров Xeon Platinum 8380 и Xeon Gold 6226R упала на 6%, Cascade Lake — на 33%, Core i7-1165G7 — от 11% до 39% в различных тестах. Проблема касается всех чипов Intel, кроме нескольких новых процессоров.

Комментирует управляющий партнер «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов:

Константин Анкилов управляющий партнер «ТМТ консалтинг» «Новость для Intel, безусловно, плохая, в этой связи в компании явно бьют во все колокола и ищут пути решения проблемы. Скорее всего, через какое-то время решение будет найдено. Вероятно, можно ожидать нового обновления, которое, с одной стороны, будет закрывать уязвимость, а с другой — не будет делать это за счет существенного падения производительности. Что касается обычных пользователей, делать что-либо, скорее всего, нет необходимости. Проблема будет решаться, вероятно, самой Intel. Можно надеяться, что она будет решена со следующим обновлением. Можно следить за новостями, если потребуется предпринимать индивидуальные действия. Катастрофы для индивидуального пользователя, скорее всего, нет. От устройств, которыми мы пользуемся, не требуется работы на максимальной производительности. Поэтому продолжаем так же использовать наши компьютеры и ждать обновления. Также интересно отслеживать, быстрее или медленнее стал работать компьютер, — есть специальные приложения, которые замеряют производительность».

Ранее инженер Google Дэниел Могими рассказал, что миллионы компьютеров с процессорами Intel оказались под угрозой из-за уязвимости. По словам Могими, с ее помощью злоумышленники могут получить доступ к паролям, личным сообщениям, ключам шифрования и другим конфиденциальным данным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию