16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 августа 2023, 22:49 Политика

В конгресс внесена резолюция об импичменте Байдену

Лента новостей

Республиканец Стюби обвиняет президента во многих преступлениях, в том числе в «препятствовании правосудию» в отношении расследования против его сына Хантера

Член палаты представителей США, республиканец Грег Стюби внес резолюцию об импичменте президенту Джо Байдену.

Стюби инициировал отрешение Байдена от власти «за тяжкие преступления и проступки, злоупотребление полномочиями, взяточничество, вымогательство, мошенничество».

Конгрессмен указал, что глава государства был вовлечен в бизнес членов своей семьи и принимал деньги от иностранцев. Кроме того, он обвиняет Байдена в «препятствовании правосудию» в отношении расследования против его сына Хантера.

Одновременно Минюст США назначил Дэвида Вайса спецпрокурором по делу Хантера Байдена, связанному с его уклонением от налогов и законов об отмывании денег во время деловых операций с зарубежными партнерами, главным образом — с Китаем. Сын американского президента подозревается также в даче ложных показаний в связи с покупкой оружия.

Обвинитель в статусе cпециального прокурора имеет право расследовать все вопросы и предъявлять обвинения в адрес Хантера в любой юрисдикции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию