16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8418
  • RTS1165.53
11 августа 2023, 20:30 Общество

Маск и Цукерберг сразятся на фоне «Древнего Рима»

Лента новостей

Владелец социальной сети X (ранее — Twitter) заявил, что договорился с властями Италии о бое. Он будет организован из средств фондов каждого из бойцов

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Обновлено в 22:24

Иолон Маск и Марк Цукерберг сразятся в Италии. Об этом Маск заявил в своей соцсети Х, которая в России заблокирована. Он отметил, что поединок пройдет на фоне «Древнего Рима», конкретное место не уточнялось.

Также Маск запостил слово «Гладиатор» и изображение скрещенных мечей. О — цитата — эпичном месте боя миллиардер договорился, по его словам, с итальянским премьером Джорджей Мелони и Минкультуры страны.

При этом министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано заявил, что схватка Маска и Цукерберга пройдет не в Риме. А также, что он провел с первым «долгий и дружеский разговор» о древнеримской истории. Часть доходов от боя планируется передать двум итальянским педиатрическим больницам.

Комментирует основатель рекламного и продюсерского агентства Purple Door Алексей Пак:

Алексей Пак основатель рекламного и продюсерского агентства Purple Door «Я думаю, что это пиар, на котором все решили подзаработать. Я думаю, что это просто забавно. На самом деле у них же есть определенное противоборство, Маск всегда хотел сделать масштабную комплексную социальную сеть, по сути, прямой конкурент Цукерберга. И он, наверное, единственный, который может себе такое позволить. Притом мы все понимаем, когда будет бой, акции обеих компаний вскочат просто в космос. Тот, кто победил, его акции улетят еще дальше на какой-то промежуток. Тому же самому Маску понятно, зачем это нужно, ему сейчас нужно восстановить репутацию. Цукербергу, в принципе, тоже. У него еще после тех судов остались последствия, достаточно неплохо по нему эта вся история ударила, особенно среди американской аудитории. А у Илона Маска, соответственно, с Twitter не ладится. И получается так, что они могут решить друг другу проблемы и при этом еще огромные деньги заработать. И нужно понимать, что для них это такая возможность войти в историю, притом международную, не только для американского населения, но и для всего мирового. Ну и, конечно же, вполне вероятно, что кто-то из них может представить новый продукт. Маск, к примеру, похоже на то, что к этому готовится. А для Цукерберга это возможность оправдать то, что он все еще находится в тренде, что он на самом деле визионер и так далее. С точки зрения его провальных историй с Webpay, которые пока что не привели ни к какому успеху, а только, наоборот, разочаровывают акционеров. Особенно на фоне всяких возмущений вокруг Трампа и так далее, они очень красиво это инфополе забирают на себя. Достаточно только одного простого момента, как они очень четко, лаконично и красиво обыгрывают любую ситуацию вокруг поединка, и как они друг друга подкалывают с такой тонкостью, что это разлетается в массы моментально. Понятное дело, это работа очень хороших пиарщиков и результат продуманной стратегии».

О том, где мог бы пройти поединок миллиардеров, радиостанция Business FM попросила порассуждать журналиста в Риме Сергея Иезуитова:

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «У меня большие сомнения вызывает выбор места для проведения поединка. Потому что Помпеи — считай, Неаполь. А в Неаполь богатым людям ехать, выражаясь современным языком, несколько стремно, потому что там можно большие неприятности заработать — могут и часы снять, воришек не волнует, кто это — Маск, Цукерберг или еще кто-нибудь. Помпеи — нельзя сказать, чтобы это было место силы, но энергетика есть определенная, и, может быть, там что-то действительно срастется. Есть еще и Геркуланум. Что говорит Джорджа Мелони — посмотрим, конечно, эти вопросы просто так не решаются с бухты барахты. Если решат, что будут Помпеи, то будут Помпеи. Но я сомневаюсь. Можно выбрать другое знаковое место. Скажем, амфитеатр в Вероне, где пафосные мероприятия проводятся, концерты. Если там появятся еще Цукерберг и Маск, то это придаст авторитета данной локации. В общем есть над чем подумать. Конечно, всегда это приятно, когда обсуждаются эти вопросы, — итальянцы всегда очень живо на это реагируют».

Илон Маск также заявил, что организаторами боя выступит не UFC, как сообщалось раньше, а фонды Маска и Цукерберга. Планируется, что поединок пройдет 26 августа. Его будут транслировать в Х (бывшем Twitter) и на ресурсах Meta (в России эта компания признана экстремистской и заблокирована).

Ранее в Cети обсуждалось, что поединок, возможно, перенесут или отменят. Илону Маску, по его заявлению, нужно сделать МРТ шеи и верхних отделов позвоночника, после чего может потребоваться хирургия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию