16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
11 августа 2023, 18:08 Общество

Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за распространение фейков о происшествиях

Лента новостей

И порекомендовала жителям столицы не распространять в публичном пространстве непроверенную информацию и визуальные материалы

Прокуратура Москвы призывает граждан не поддаваться на провокации и проверять достоверность публикуемой информации о событиях и происшествиях в столице, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Прокуратура Москвы осуществляет непрерывный мониторинг интернет-источников, в том числе публикующих информацию о событиях и происшествиях в столице. В социальных сетях и публичных каналах выявляется информация, содержащая недостоверные сведения, а также авторский контент, основанный лишь на субъективных суждениях его создателя, не располагающего проверенными данными об истинных причинах и условиях произошедшего. Зачастую такие сообщения распространяют граждане, не убедившись в их правдивости», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, при прокурорских проверках в целом ряде случаев выясняется умышленная недостоверность таких информационных вбросов.

«Рекомендуем жителям столицы не распространять в публичном пространстве непроверенную информацию и визуальные материалы, которые могут вызвать неоднозначное восприятие у общества», — подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве предупредили, что за публичное распространение под видом достоверной заведомо ложной общественно значимой информации, в том числе об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также за разглашение данных предварительного расследования законодательством РФ предусмотрена ответственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию