16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 августа 2023, 15:54 Компании

ОАК создаст совместное предприятие с Glory Air для производства беспилотников

Лента новостей

Планируется разработка дронов самолетного типа гражданского и специального назначения

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в госкорпорацию «Ростех») объявила о создании совместного предприятия с компанией Glory Air для производства беспилотников.

Планируется разработка и производство линейки дронов самолетного типа гражданского и специального назначения, имеющих возможность вертикального взлета и посадки. Диапазон полезной нагрузки перспективных беспилотников — от 20 до 200 килограммов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Glory Air — российская компания, созданная в 2011 году, занимается локализацией передовых технологических решений в области БПЛА в России.

В ноябре 2022 года ОАК запатентовала систему для самолетов, которая позволит захватывать и убирать в бортовой отсек беспилотники на лету, напоминает РБК.

В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил подготовить стратегию развития беспилотной авиации, в июне она была утверждена правительством. По оценке Минпромторга, к 2030 году парк беспилотников в России будет пополняться на 100 тысяч единиц ежегодно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию