16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 августа 2023, 20:20 Общество

Минфин США продлил еще на три месяца разрешение американцам платить в России налоги

Лента новостей

Действие предыдущей лицензии истекало 17 августа

Минфин США продлил до 8 ноября разрешение платить в России налоги, сборы и пошлины. Речь идет об американцах, а также компаниях, в которых они являются акционерами, следует из обновленной генеральной лицензии, на которую ссылается РБК.

В качестве исключения из санкций американским и юридическим лицам разрешили «приобретать или получать разрешения, лицензии, регистрации или сертификации» для обеспечения их повседневной деятельности в России.

При этом генеральная лицензия не разрешает:

  • любое списание средств со счета, зарегистрированного в американском финансовом учреждении Центробанка России, Фонда национального благосостояния России или Минфина России;
  • любые транзакции, запрещенные российскими положениями о санкциях за «вредную иностранную деятельность», включая транзакции с участием любого лица, заблокированного в соответствии с санкциями.

Действие предыдущей лицензии истекало 17 августа.

После начала боевых действий на Украине США ввели санкции, затронувшие в том числе финансовый и банковский сектора. Вашингтон запретил американцам осуществлять операции с ЦБ, Минфином и ФНБ, а также заморозил часть международных резервов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию