16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.67 / ₽ 8272
  • RTS1163.50
10 августа 2023, 19:51 Общество

Глава МВД сообщил о критической нехватке полицейских и следователей

Лента новостей

Колокольцев назвал ситуацию «сложной»

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о критической нехватке полицейских и следователей. По его словам, в июле из органов внутренних дел уволились пять тысяч сотрудников.

«Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области сложная. И следователей не хватает», — сказал министр, представляя новых руководителей территориальных органов МВД в Магаданской области и Севастополе (цитата по сайту МВД).

Он призвал местные отделы сделать все, «чтобы минимизировать риски» и «удовлетворить спрос населения на защиту прав и свобод, предусмотренных законодательством».

Колокольцев не первый раз жалуется на дефицит кадров, пишет РБК. В ноябре прошлого года он отмечал, что правоохранительным органам не хватает 90 тысяч сотрудников. В Москве, по его словам, за десять с небольшим лет количество сотрудников МВД снизилось в два раза.

В декабре 2022 года президент России Владимир Путин установил предельную штатную численность МВД в 2023 году — 922 тысячи человек, в 2024 году — 934 тысячи, а в 2025 году — 938 тысяч, напоминает «Коммерсантъ».

По словам главы МВД, к 2026 году потребуется 52 тысячи сотрудников полиции на новых территориях России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию