16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8145
  • RTS1159.60
10 августа 2023, 16:03 Компании

У четырех российских сетей одежды меняется владелец

Лента новостей

Шведская Eastnine выходит из петербургской Melon Fashion Group, которая управляет Zarina, befree, Love Republic и Sela. Ее долю — 36% акций — приобрело ООО «ГЕМ Инвест»

Фото: FotograFF/Фотобанк Лори

Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу сразу четырех торговых сетей одежды — Zarina, Befree, Love Republic и Sela. Покупателем выступает юрлицо «Радио Реклама НН», которое через цепочку структур принадлежит Kismet Capital Group.

Антимонопольщики уверены, что конкуренция на рынке не пострадает. Сумма сделки не раскрывается. В ведомстве рассказали другие подробности сделки — покупатель получит 75% акций структуры «МФГ Инвест», а также получит право контролировать два общества — АО «Мэлон Фэшн Груп» и ООО «Такси.Стиль». Первому и принадлежат все четыре магазина одежды.

Значение сделки радиостанция Business FM попросила оценить вице-президента Союза торговых центров Павла Люлина:

— Насчет оценки сложно говорить, потому что компания крупная, но при этом она активно развивается, и сейчас она находится в такой точке роста. Когда в прошлом году ушли крупные западные ретейлеры, такие как Zara, H&M, Uniqlo и другие, наши российские ретейлеры, такие как Gloria Jeans и Melon Fashion, которая сейчас как раз продается, скажем так, они начали очень активно развиваться, занимая ушедших арендаторов площади. Я думаю, что в ближайшем будущем эта компания, этот актив, будет даже более интересен, более прибылен, чем сейчас. Хотя, судя по их отчетам, они в принципе очень неплохо завершили прошедший год, и в принципе они и влиятельный актив, и экономически выгодный актив тоже. Было много желающих приобрести этот пакет, до этого были переговоры, и даже вроде как и покупатели были другие, но что-то пошло не так.

Ранее на этой неделе о продаже 36% акций Melon Fashion Group заявила шведская Eastnine. Активы ушли российской компании «ГЕМ Инвест» за 15,5 млрд рублей. Ранее долю в Melon Fashion Group планировала приобрести инвестиционная компания АФК «Система». Однако сделка не состоялась, Eastnine заявила, что ее условия не соблюдались до конца.

Также холдинг Kismet Capital Group в прошлом году приобрел сервис объявлений «Авито» за 151 млрд рублей. Сейчас холдинг присмотрелся к одежде.

Компания Melon Fashion Group, владеющая всеми четырьмя брендами одежды, основана в 2005 году на базе петербургской швейной фабрики «Первомайская заря» в Петербурге. На конец 2022 года в группу входило свыше 800 точек в 180 городах России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию