16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
10 августа 2023, 11:52 Общество

В РФ признали нежелательной НПО «Сетевое объединение журналистов-расследователей»

Лента новостей

Создатель этой платформы Руслан Карпук находится за границей

Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории РФ деятельность неправительственной организации Conflict Intelligence Team («Сетевое объединение журналистов-расследователей»), Украина. Она связана с ФБК (признан экстремистским, иноагентом и запрещен в РФ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Первоначально эта электронная платформа называлась War in Ukraine. Автором ее стал гражданин России Руслан Карпук (признан иноагентом), который находится за границей и скрывается от уголовного преследования, отметили в Генпрокуратуре.

«Основной целью группы псевдожурналистов является сбор и опубликование информации о Вооруженных силах РФ, в том числе персональных данных российских военнослужащих, используемой в дальнейшем для дискредитации. В своей деятельности так называемые расследователи взаимодействуют с организацией Bellingcat, имеющей схожие цели и деятельность которой также признана нежелательной», — говорится в сообщении (также Bellingcat признана иноагентом).

Роскомнадзор заблокировал сайт организации за распространение недостоверной информации о ходе спецоперации РФ на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию