16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.77 / ₽ 8507
  • RTS1163.48
9 августа 2023, 20:50 Общество

В Польше допустили закрытие всех пограничных переходов с Белоруссией, в том числе железнодорожного сообщения

Лента новостей

В таком случае одновременно это сделает и Литва

В МВД Польши допустили закрытие всех пограничных переходов с Белоруссией, в том числе железнодорожного сообщения. Если это произойдет, то аналогично поступит и Литва, сообщил агентству РАР замглавы ведомства Мацей Вонсик. Он также выразил надежду, что примеру двух стран при необходимости последует Латвия, пишет «Коммерсантъ».

Замминистра признал, что через Белоруссию по железной дороге идет значительная часть польской и китайской торговли. По его мнению, КНР должна подать президенту Белоруссии Александру Лукашенко «правильный сигнал», чтобы тот не предпринимал действий, от которых пострадает китайская торговля.

На польско-белорусской границе сейчас открыт автомобильный погранпереход в Тересполе. Грузоперевозки осуществляются через железнодорожный погранпереход в деревне Кукурыки.

Польша анонсировала усиление пограничной охраны на этой неделе. Варшава перебросила на границу две тысячи военнослужащих. Латвия с 11 августа тоже введет усиленный режим охраны границы с Белоруссией. Литва допускала закрытие нескольких КПП на границе с Белоруссией из-за присутствия бойцов ЧВК «Вагнер» в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию