16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 августа 2023, 09:00 Недвижимость
Спецпроект: Вокруг «Павелецкой»

Вокруг «Павелецкой»: о тяге к неповторимости

Лента новостей

На смену строгому консерватизму в классе премиум пришел интерес к открытию новых горизонтов

Фото: Pioneer

А, собственно, чего ждет современный житель Москвы от недвижимости высокого класса? И на какие ценности XXI века ориентируются девелоперы, преобразовывая исторический центр Москвы, превращая некогда сонные окрестности метро «Павелецкая» в один из самых современных, динамично развивающихся и архитектурно смелых городских районов, разговор о котором мы продолжаем сегодня?

Как рассказывают в компании Pioneer, создающей целый жилой кластер в Павелецком районе между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки, первый запрос покупателей с бюджетом — все тот же location, location, location. Статистика не зря гласит, что, несмотря на очевидную децентрализацию премиального рынка, в прошлом году львиная доля сделок все-таки состоялась в границах Садового и вокруг него.

Клубный дом Opus. Фото: Pioneer

Однако на смену строгому консерватизму в классе премиум пришел интерес к открытию новых горизонтов. Хамовники и Якиманка теперь вынуждены всерьез соперничать с Красной Пресней, Даниловским районом и, собственно, «Павелецкой». В том числе благодаря появлению здесь двух знаковых проектов компании Pioneer: премиального квартала High Life на Летниковской улице, спроектированного архитектурным бюро ADM, и клубного дома OPUS на Дербеневской улице, созданного архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Кстати, неповторимый архитектурный облик и безошибочная узнаваемость творческого почерка — следующий непременный запрос искушенных в архитектуре и дизайне покупателей. Оба привлеченных девелопером архбюро входят в десятку самых влиятельных игроков архитектурного рынка Москвы и уже внесли значительный вклад в развитие столичного премиального и элитного сегментов. А есть еще титулованное испанское бюро Jaime Beriestain Studio, выполнившее для High Life дизайн лобби и лифтовых холлов, и дизайнер Наталья Белоногова, чьи завораживающие авторские тотемы включают общественные пространства Opus в диалог со знаменитыми парижскими L'Atelier Brancusi и Musée du quai Branly…

Жилой квартал High Life. Фото: Pioneer

Среди партнеров компании Pioneer вообще нет случайных, выбранных торопливо и наугад. Строительство тоже отдано в надежные руки: генподрядчиком High Life выступает турецкая компания Antteq, которую нередко называют «первой по небоскребам», а для воплощения изысканных форм Opus пригласили опытный ФОДД. В этом хоре у каждого своя яркая, четко выверенная партия, а общая мелодия получается современной, магически красивой и безошибочно узнаваемой: так в Москве сейчас звучит только заново рождающаяся «Павелецкая».

Еще одно покупательское требование из числа обязательных — гармоничное соединение внешнего, фасадного облика проекта с его внутренним наполнением. Если жилой комплекс небоскребов High Life — это новый градостроительный акцент района, символ прогрессивной Москвы, то клубный дом у воды Opus — плавная и элегантная структура, которая своими мягкими очертаниями повторяет береговую линию Москвы-реки: речная умиротворенность здесь находит свое внутреннее отражение. Причем, отражение не только в дизайне, но и в планировках жилых пространств, и даже в инфраструктуре. Да-да, в следующий раз поговорим о наполнении жилого квартала High Life и дома Opus, которым есть, чем заинтересовать избалованных московских покупателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию