16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
9 августа 2023, 14:15 Политика

Минпромторг РФ заявил об отсутствии предпосылок для роста цен на продукты

Лента новостей

С учетом сезонных факторов некоторые товары должны подешеветь

Минпромторг РФ заявил об отсутствии предпосылок для роста цен на продукты в России, по крайней мере в ближайшее время. При этом стоимость некоторых видов продукции может снизиться с учетом сезонных факторов, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24». Он провел рабочее совещание с представителями торговых сетей, федеральных органов исполнительной власти и экспертами.

«Наоборот, мы считаем, что с учетом, опять-таки, сезонных факторов, окончания сезона отпусков, дачного периода, шашлычного, как его называют, то, что касается мясной группы, — цены, мы полагаем, к осени будут на некоторые виды товаров еще иметь тренд к понижению», — добавил замминистра. По его словам, ситуация на продовольственном рынке штатная, стабильная.

«Есть удорожание, как я уже говорил, по «борщевому набору». Но еще раз повторю — это сезонный фактор. Мы каждый год наблюдаем одну и ту же ситуацию: летом плодоовощная группа каким-то образом дорожает, к осени идет обратный тренд, обратная тенденция, цены снижаются и восстанавливаются», — сказал замглавы Минпромторга. Он указал на снижение стоимости ряда социально значимых продуктов, например гречневой крупы и подсолнечного масла.

По данным Росстата, цены на продовольственные товары в России в июне 2023 года повысились на 2,22% по сравнению с декабрем прошлого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию