16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.92 / ₽ 8459
  • RTS1156.06
9 августа 2023, 12:33 ПолитикаКонфликты

ПВО сбила два боевых беспилотника на подлете к Москве

Лента новостей

По слова мэра города, один был сбит в районе Домодедова, второй — в районе Минского шоссе. Данных о пострадавших от падения обломков нет

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Обновлено в 14:30

Около трех утра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что была новая попытка пролета к городу двух боевых беспилотников. Оба сбиты ПВО: один в районе Домодедова, второй — в районе Минского шоссе. Данных о пострадавших от падения обломков нет. Экстренные службы работают на месте.

Российские телеграм-каналы опубликовали видео, как утверждается, момента уничтожения одного из беспилотников в районе Минского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Видео снято ночью на уличную камеру. В кадре — вдалеке за лесополосой яркая вспышка и через несколько секунд звук взрыва.

Утверждается, что беспилотник был сбит недалеко от военного парка «Патриот». Business FM позвонила туда под видом клиента, чтобы узнать, не сказалось это на работе площадки:

— Вы сегодня работаете?

— Да, в штатном режиме: объекты парка — до шести, Дорога памяти — до семи, храм — до девяти. Никаких ограничений нет.

— Ночью беспилотник был сбит недалеко от парка, вас это не затронуло?

— Нет, это парка не касается.

— На Минском шоссе нет ограничений, чтобы к вам проехать?

— Нет, с утра, когда все ехали на работу, никаких ограничений не было.

— Народу сегодня так же, как в обычные дни?

— Да, в обычный будний день, в будни небольшая посещаемость.

Аэропорт «Домодедово» временно закрывался на прием и вылет самолетов, сейчас работает штатно. Вот что рассказали жители юга Подмосковья:

«Проснулся от того, что услышал какой-то хлопок. Подумал, что показалось, потом услышал второй отчетливый хлопок, решил встать посмотреть в окно. Проживаю около Видного, ничего на тот момент не заметил, посмотрел в телефон, может быть, есть какие-то новости, на тот момент — около трех часов — ничего не было новостях, уже потом, когда утром проснулся, увидел в новостях информацию о том, что был сбит беспилотник около Домодедова. Коллега по работе тоже проживает в Видном и сказала, что даже окна гремели, был четко слышен грохот».

Минобороны России заявило, что дроны пытались атаковать объекты в Московской области, не уточняя какие, и что эти беспилотники были уничтожены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию