16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.66 / ₽ 8271
  • RTS1166.97
9 августа 2023, 11:42 Компании

«Ингосстрах» подвел итоги первого полугодия по программам страхования имущества физических лиц

Лента новостей

Первое место по сумме произведенных выплат занимают пожары

«Ингосстрах» проанализировал произведенные компанией выплаты по линии страхования имущества физических лиц (ИФЛ) за первое полугодие 2023 года, сообщили в пресс-службе компании.

Как показала статистика, за указанное время «Ингосстрах» выплатил по договорам страхования ИФЛ (без учета ипотечного страхования) около 630 млн рублей.

«Компания «Ингосстрах» предлагает широкий продуктовый портфель страхования ИФЛ: клиент может выбрать классические программы страхования и собрать свой собственный полис, добавив те риски, которые посчитает для себя наиболее важными. Плюс ко всему клиент может воспользоваться коробочным продуктом — без оценки имущества и вызова эксперта», — рассказал начальник управления урегулирования убытков страхования индивидуальных программ компании «Ингосстрах» Николай Цветницкий.

Как говорится в сообщении, в структуре рисков первое место по сумме произведенных выплат занимают пожары — на них пришлось почти 57% от общего объема выплат.

По статистике «Ингосстраха», квартиры оказались наиболее подвержены риску повреждения водой — около 79% выплат. В случае с частными жилыми домами 79% от всех выплат покрывали ущерб от пожаров.

Лидерами по выплатам по программам ИФЛ стали Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург, отмечается в докладе «Ингосстраха».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию