16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.44 / ₽ 8157
  • RTS1168.55
9 августа 2023, 10:08 Политика

Глава КНШ США: подводить итоги наступления Киева пока преждевременно

Лента новостей

Марк Милли также заявил, что российские и украинские силы сейчас ведут очень интенсивные боевые действия и это очень дорого обходится обеим сторонам

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что пока преждевременно подводить итоги наступления ВСУ. Такое мнение он выразил в интервью журналистам газеты The Washington Times, передает ТАСС.

«Это еще не закончилось. И я думаю, так или иначе пока еще преждевременно говорить о победе или поражении. Это еще не все», — сказал Милли. По его мнению, ВСУ «ведут боевые действия при взаимодействии различных видов войск, что очень-очень трудно». Глава американского КНШ также добавил: «И они проходят через очень плотные минные поля, что, очевидно, очень опасно». Как считает Милли, «российские и украинские силы ведут очень интенсивные боевые действия, что очень дорого обходится обеим сторонам».

Как ранее сообщало Минобороны России, украинская армия с 4 июня предпринимает безуспешные попытки наступления. По информации российского оборонного ведомства, за два месяца ВСУ потеряли более 43 тысяч военнослужащих и около пяти тысяч единиц различного вооружения, в том числе 26 самолетов и 25 танков Leopard.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию