16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.70 / ₽ 8382
  • RTS1168.85
9 августа 2023, 08:14 Право

Великобритания договорилась с Турцией о борьбе с производителями лодок для мигрантов

Лента новостей

Как пишет The Daily Telegraph, страны смогут координировать операции по борьбе с изготовителями надувных лодок — на них нелегальные мигранты добираются из Франции до берегов Великобритании

Великобритания заключила соглашение с Турцией о борьбе с производителями лодок для нелегалов. Как пишет The Daily Telegraph со ссылкой на МВД Соединенного Королевства, это соглашение позволит более эффективнее противодействовать нелегальной миграции, передает ТАСС.

Газета ссылается на данные британского Национального агентства по борьбе с преступностью, согласно которым подавляющее большинство надувных лодок, которыми пользуются перевозчики нелегалов, производятся в Турции. После этого они оснащаются китайскими моторами и транспортируются в Германию или Болгарию, а оттуда переправляются во Францию. По словам источника The Daily Telegraph, от 80% до 90% подобных плавсредств имеют турецкое происхождение.

Теперь, пишет газета, Великобритания намерена основать в Турции центр, на базе которого правоохранительные органы двух стран смогут координировать операции по борьбе с изготовителями надувных лодок.

«Как я уже ясно сказала, мы должны сделать все, что можем, чтобы разгромить банды по контрабанде людей и остановить лодки», — приводит газета слова главы британского МВД Суэллы Браверман.

Как отмечается в статье, турецкие лодки стоят около тысячи фунтов стерлингов (1,27 тысячи долларов), а перевезти они могут более 50 человек. За каждого человека преступные группы, задействованные в этом бизнесе, берут 2-4 тысячи фунтов стерлингов (2,5-5 тысяч долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию