16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.04 / ₽ 8470
  • RTS1158.90
8 августа 2023, 18:14 Недвижимость

С начала программы реновации москвичи приобрели в новостройках более 5,6 тысячи машино-мест

Лента новостей

Машино-места в подземных паркингах домов, построенных по программе реновации, могут в течение года приобрести собственники квартир, а затем они поступают в свободную продажу

Москвичи приобрели более 5,6 тысячи машино-мест в новостройках по программе реновации жилфонда с начала ее реализации. Об этом сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

«Жителям расселяемых домов предоставляется приоритетное право на покупку машино-мест в новостройках реновации со скидкой 40%. На каждую квартиру можно приобрести до двух машино-мест со скидкой. С начала программы жильцами приобретено более 5,6 тысячи машино-мест, в том числе с начала 2023 года — порядка 1,4 тысячи машино-мест», — рассказал руководитель департамента Сергей Левкин.

Как говорится в сообщении, купить место в подземном паркинге можно только после получения подтверждающих документов на новую квартиру. Это может быть как договор социального найма, так и документы о праве собственности.

Сергей Левкин подчеркнул, что вводимые в эксплуатацию дома по программе реновации оснащаются парковочными местами и необходимой инфраструктурой.

В свою очередь председатель общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты Москвы Валерий Теличенко отметил, что машино-места в подземных паркингах домов, построенных по программе реновации, могут приобрести как собственники квартир в новостройках по реновации, так и наниматели.

«Если в течение пяти рабочих дней с даты поступления заявления на приобретение определенного машино-места поступило еще одно или несколько заявлений от других участников программы реновации в отношении этого же машино-места, покупатель будет определен по итогам проведения аукциона», — пояснил Валерий Теличенко.

Он также уточнил, что воспользоваться правом покупки можно в течение года с момента заключения первого договора на квартиру в новостройке, где планируется приобретать машино-место. Затем нереализованные машино-места поступают в свободную продажу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию