16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
8 августа 2023, 06:57 ФинансыРынки

«Известия»: Минфин предложил отменить клеймение предназначенных на экспорт за пределы ЕАЭС ювелирных изделий

Лента новостей

Вместо этого продукцию хотят сопровождать двухмерным штрихкодом

Минфин предлагает отменить обязательное клеймение ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, предназначенных на экспорт за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на подготовленный ведомством проект постановления.

Согласно документу, клеймение ювелирных изделий, которые вывозят в страны вне ЕАЭС, хотят сделать добровольным при условии нанесения двухмерного штрихового кода. Мера объясняется тем, что наличие пробирного клейма РФ может препятствовать реализации таких изделий на территориях стран, не входящих в союз.

В Федеральной пробирной палате «Известиям» заявили, что поддерживают инициативу. Вместе с тем там отметили, что ведомство по-прежнему будет осуществлять опробование и анализ ювелирных изделий в обычном порядке. Если по каким-либо причинам изделия не вывезут за рубеж, то их возврат из таможенной зоны будет возможен только при условии клеймения.

В комитете Торгово-промышленной палаты по драгоценным металлам и драгоценным камням также сообщили газете, что поддерживают идею добровольного клеймения для экспорта. В деловых объединениях ожидают, что снижение избыточного контроля отрасли должно помочь росту экспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию