16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.40 / ₽ 8247
  • RTS1163.50
8 августа 2023, 08:14 Технологии

Боевой модуль «Эпоха» с 57-миллиметровой пушкой может быть установлен на БМП «Манул»

Лента новостей

Как заявили разработчики, новый модуль даст «Манулу» возможность гарантированно поражать артиллерийским огнем аналогичную технику вероятного противника с большой дистанции

Разработчики обсуждают возможность установки нового боевого модуля «Эпоха» с 57-миллиметровой автоматической пушкой на боевую машину пехоты (БМП) «Манул». Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

«Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» «Ростеха») продолжает опытно-конструкторские работы по созданию гусеничной платформы БМП «Манул». Проектируемая машина будет защищена от малокалиберных снарядов и осколков полевой артиллерии, обеспечит подвижность в любых дорожных условиях, в том числе преодоление водных преград без подготовки. В настоящее время прорабатывается вопрос установки нового боевого модуля «Эпоха», — сообщили в пресс-службе.

Как заявили в холдинге, новый модуль даст «Манулу» возможность гарантированно поражать артиллерийским огнем аналогичную технику вероятного противника с большой дистанции.

Также в пресс-службе указали, что «единая техническая база и унификация узлов с БМП-3 снижает затраты на всех этапах жизненного цикла изделия: разработка, изготовление, обучение персонала, эксплуатация и ремонт».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию