16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
8 августа 2023, 07:37 Общество

Битва между Маском и Цукербергом откладывается, а между X и Threads набирает обороты

Лента новостей

Как заявил основатель Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская, он до сих пор не получил подтверждения от основателя Tesla и SpaceX. Тем временем обе конкурирующие соцсети страдают — одна по числу пользователей, другая по выручке

Elon Musk; Mark Zuckerberg
Elon Musk; Mark Zuckerberg Фото: Reuters/Tingshu Wang/Laure Andrillon

Марк Цукерберг готов драться с Илоном Маском хоть сегодня, но не ждет битвы с богатейшим человеком планеты «затаив дыхание». Об этом миллиардер написал под постом соперника о том, что Маск тренируется «целыми днями». По словам Цукерберга, он изначально предложил Маску сразиться 26 августа — то есть менее чем через две недели, но тот «до сих пор не подтвердил».

Как пояснил позднее сам основатель Tesla, точная дата пока не определена, поскольку ему необходимо сделать МРТ шеи и верхних отделов позвоночника, после чего может потребоваться хирургия. Маск пообещал, что результаты обследования будут известны в ближайшие дни.

Поцапались бойцы и на тему трансляции. Владелец соцсети X (бывшая Twitter, заблокированная в России) намерен стримить действо на своей площадке и направить выручку на нужды ветеранов. Цукерберг едко парировал, что такое событие лучше транслировать «на более надежной платформе», намекая на недавно запущенную соцсеть Threads. О битве титанов индустрии говорит в эфире Al Jazeera спортивный журналист Гарот Дейвис:

«Некогда императоры отправляли гладиаторов биться в Колизее, а теперь сражаться выходят сами императоры. Они — одни из богатейших и известнейших людей на планете, так что их возможный бой будет невероятным событием. Кстати, Маск гораздо крупнее Цукерберга. Да, он на 13 лет старше, но и при этом выше сантиметров на 15 и тяжелее килограммов на 20. Если они все же соберутся драться, просмотры и сборы будут беспрецедентными. Да, каждому есть что терять, но многое можно и заработать. Я даже не удивлюсь, если потом будет реванш, а другие миллиардеры присмотрятся и задумаются о создании целой лиги. Думаю, они запросто смогут привлечь UFC и полчища промоутеров, чтобы запустить такой проект».

Пока миллиардеры храбрятся и петушатся, битву за внимание публики ведут их детища, X и Threads. Ребрендинг первой сопровождался скандалами, сверкающий логотип соцсети сняли с крыши ее штаб-квартиры в Сан-Франциско после жалоб жителей, и — хотя уволенный с Fox News знаменитый ведущий Такер Карлсон и собирает на платформе рекордные многомиллионные аудитории, — рекламная выручка компании менее чем за год с момента покупки ее Маском упала чуть ли не в два раза.

Вторая соцсеть тоже не на гладенькой дорожке. Threads начала за здравие — в июле ей удалось привлечь более 100 млн пользователей за пять дней, — а теперь, как пишет CNN со ссылкой на аналитику Sensor Tower, растеряла 82% активных пользователей. В руководстве IT-гиганта надеются заманить пользователей новыми функциями, рассказывает CNBC репортер Reuters Шила Дэнг:

«На корпоративной встрече с участием Цукерберга он говорил о необходимости запуска новых функций, которые позволят удержать интерес пользователей. При запуске Threads было много восторгов, но теперь платформа фиксирует спад активности. Глава компании и главный продакт-менеджер Крис Кокс обсуждали в том числе создание десктопной версии Threads, чтобы люди могли пользоваться ею не только с телефона, а также расширение возможностей поиска внутри соцсети. Таким образом в компании надеются убедить пользователей остаться на платформе».

Бой между миллиардерами может состояться на площадке Octagon в Лас-Вегасе, которую содержит UFC. Маск обещал применить свой любимый прием под названием «морж», когда он ложится на оппонента и не двигается. Цукерберг, давно позиционирующий себя как любитель боевых искусств, планирует продолжать участвовать в соревнованиях вне зависимости от исхода матча.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию