16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
7 августа 2023, 12:18 ПравоКриминал

Суд оставил в силе пожизненный срок устроившему стрельбу в казанской гимназии Галявиеву

Лента новостей

В результате нападения 11 мая 2021 года погибли девять человек, в том числе семь детей, более 130 пострадали

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил в силе пожизненный срок устроившему стрельбу в казанской гимназии Ильназу Галявиеву. В результате нападения 11 мая 2021 года погибли девять человек (семь детей и двое учителей), еще 139 получили тяжелые ранения, передает ТАСС из зала суда.

Адвокат Галявиева Руслан Нуриахметов посчитал, что суд первой инстанции не разрешил вопрос психического состояния его подзащитного на момент совершения преступления, отметив, что заключения двух комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз противоречили друг другу. Представитель гособвинения Сергей Лукоянов не согласился с доводами адвоката и отметил, что суд при вынесении приговора учел все обстоятельства дела.

Всего пострадавшими по этому делу были признаны 667 человек. Верховный суд Татарстана ранее назначил Галявиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей. Он был признан вменяемым, в ходе следствия и в суде вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию