16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
7 августа 2023, 11:30 Недвижимость

Группа «Эталон» вдвое увеличила продажи во втором квартале 2023 года

Лента новостей

С апреля по июнь продажи недвижимости принесли более 20 млрд рублей, и динамика роста сохраняется

Группа «Эталон», компания, занимающаяся девелопментом и строительством на российском рынке, объявила неаудированные операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2023 года на основе управленческой отчетности компании.

Как сообщили в пресс-службе группы «Эталон», с апреля по июнь продажи недвижимости и в квадратных метрах, и в рублях год к году выросли более чем в два раза — до 111 тысяч квадратных метров и до 20,6 млрд рублей соответственно.

«Во втором квартале компания заключила 2,3 тысячи новых контрактов с покупателями. Денежные поступления выросли на 42% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года и составили 16,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В целом, согласно отчету, за первое полугодие продажи год к году увеличились на 28%, до 184,3 тысячи квадратных метров в натуральном выражении, и на 16%, до 34,0 млрд рублей в денежном выражении. Денежные поступления за шесть месяцев составили 28,2 млрд рублей. За тот же период было введено в эксплуатацию 196 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Результаты группы «Эталон» за второй квартал оказались ожидаемо сильными. Главным внутренним драйвером продаж стало расширение нашего предложения доступного жилья в регионах. С момента запуска программы региональной экспансии мы вывели на рынок почти 360 тысяч квадратных метров в наших региональных проектах, нарастив долю регионов в портфеле продаж до 33% на конец первого полугодия 2023 года. Мы планируем поддерживать достаточный объем предложения на наших традиционных рынках и сохранять высокие темпы региональной экспансии. До конца года компания рассчитывает вывести в продажу еще около 150 тысяч квадратных метров в регионах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Мы считаем, что расширение присутствия в регионах и успешная работа с продуктом помогут нам обеспечить устойчивый рост бизнеса в будущем и укрепить позиции группы», — рассказал президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

В компании подчеркнули, что положительная динамика сохраняется и после отчетного периода: так, в июле 2023 года продажи достигли 41,1 тысячи квадратных метров (+141% год к году) и 8 млрд рублей (+151% год к году).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию