16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.07 / ₽ 8430
  • RTS1161.24
6 августа 2023, 17:16 Стиль жизниПутешествия

Посол Сьерра-Леоне в России предложил договориться о безвизовом режиме для двух стран

Лента новостей

Посол отметил, что Сьерра-Леоне является отличным и очень популярным местом пляжного отдыха. Поможет ли безвизовый режим россиянам насладиться красотами страны, куда сейчас очень непросто добраться, поскольку прямых перелетов не существует?

Пляж Ламли во Фритауне (столица Сьерра-Леоне) в выходной день.
Пляж Ламли во Фритауне (столица Сьерра-Леоне) в выходной день. Фото: Katrina Manson/Reuters

Власти африканской страны Сьерра-Леоне предложили россиянам проводить в отпуск у них, а не в Европе. Посол Сьерра-Лионе в России Мохамед Йонгаво предложил начать переговоры между странами о безвизовом въезде. Сейчас туристам из России ставят визу по прибытии в аэропорту.

Посол пояснил, что у них в стране «лучшие в мире пляжи». «Белый песок! Не думаю, что где-то в Европе могут быть такие пляжи», — сказал посол. И добавил, что Сьерра-Леоне — одна из самых безопасных для туризма стран в Африке.

Но безвизовый въезд не решит проблем с инфраструктурой и логистикой. Добраться из России на лучшие в мире пляжи крайне трудно, сетует директор по развитию платформы бронирования туров «Скидки онлайн», директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов:

Игорь Блинов директор по развитию платформы бронирования туров «Скидки онлайн», директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Я был в Сьерра-Леоне не один раз, там действительно есть возможность пляжного отдыха. Инфраструктура там находится в очень и очень плачевном состоянии. Там есть и бунгало, там есть и отели, но там нет отелей прямо на береговой линии, по крайней мере во Фритауне я такого не видел. Там есть отели сейчас, которые держат и управляют иностранные компании, в частности есть китайские. Один из наиболее популярных отелей — это отель Bintumani, он три звезды, но он находится в центре города, то есть не на пляже, не на береговой линии. То, что касается пляжей, да, действительно, там мелкий-мелкий светлый песок, очень приятный, комфортный. Достаточно пологий вход в океан, это Атлантическое побережье. Погода там достаточно приятная и комфортная, но отсутствуют комфортные перелеты. У этой страны большой потенциал. Большое количество иностранных, европейских туристов отдыхали на этих пляжах. Там второй язык английский. Более или менее комфортная торговля налажена, но, повторюсь, это 3-5% от общего объема торгово-сервисных услуг, представленных в этой стране. Плюс проблематичная транспортная логистика, потому что, прилетая во Фритаун, там нужно будет вертолетом еще добираться до основной части города. Город и аэропорт отделены большим заливом. Его можно объехать, но придется ехать через джунгли, через леса, это достаточно долгий маршрут, он займет несколько часов, если не больше. Поэтому все вопросы, конечно, нужно учитывать. Если отменят визу, сильно это проблему не решит, потому что вообще у нас с Африкой нет и не было никогда прямых перелетов. А организованного туризма туда не было никогда, большинство туристов решали туда ездить самостоятельно. Повторюсь, это очень специфический вид туризма».

Сьерра-Леоне — когда-то популярное, но забытое туристическое направление. Путешествия затрудняли то гражданские войны, то эпидемия лихорадки Эбола, но сейчас страна активно восстанавливает туризм. Туры из России туда продаются по цене от 120 тысяч на двоих за недельный отдых до 850 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию