16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 августа 2023, 15:26 Стиль жизниКино

После «Барби» и «Оппенгеймера» зритель может посмотреть «Черепашек-ниндзя»: полнометражный мультфильм вышел в мировой прокат

Лента новостей

«Черепашки-ниндзя: Погром мутантов» — это первая за десятилетие адаптация культовой истории 1980-х. Полнометражный мультфильм отличает интересная техника анимации, впечатляющий саундтрек и фокусировка на молодежной тематике и лексике: самих черепашек озвучивают актеры-подростки. Дойдут ли «Черепашки» до России, пока неизвестно

Фото: кадр из мультфильма «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов»

Обновлено в 18:43

Лето ностальгии. Вслед за фильмом про любимую девочками нескольких поколений куклу Барби в прокат вышла картина и для мужчин. «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов» — это первая за десятилетие адаптация культовой истории 1980-х. Полнометражный мультфильм расскажет о приключениях любимых супергероев, которые после долгих лет жизни под землей решились выйти на поверхность и покорить жителей Нью-Йорка своими подвигами.

Помогать им в этом, как и раньше, будет пожилой наставник крыса Сплинтер, которую в англоязычной версии озвучил сам Джеки Чан. Продюсерами и соавторами сценария новой версии стали Сет Роген и Эван Голдберг, выпустившие такие экранизации комиксов, как «Пацаны», «Проповедник» и вызвавший много споров мультфильм «Полный расколбас».

Посмотреть новый фильм о черепашках стоит в первую очередь из-за уникальной анимации, погружающей зрителей в детство, рассказал на своем канале 3C Films американский режиссер и кинокритик Кристофер Штукманн:

«В «Черепашках-ниндзя: Погром мутантов» создатели сфокусировались на подростковой тематике. Это и сам возраст черепашек, и подростковый юмор, и понятный современным тинейджерам сюжет и мораль. Озвучивали главных героев также актеры-подростки. При этом создатели разрешили им менять устаревшую лексику современными словечками, шутить понятные молодому поколению шутки, из-за чего все диалоги кажутся живыми. Пожалуй, самый большой плюс новой версии «Черепашек» — это анимация и саундтрек. Все нарисовано на компьютере, но одновременно анимация напоминает то рисованную, то пластилиновую. Складывается впечатление, что это — рисунки подростка, которые он небрежно набросал в своей тетради. Некоторые линии кривоваты, отдельные участки не докрашены, но все это создает невероятную динамику и атмосферу. Я думаю, что фанаты вселенной счастливы, ведь за последние годы о черепашках не было ни одного фильма. К тому же, в отличие от большинства адаптаций, новая картина во многом следует оригинальному мультсериалу 1980-х. Помимо любимых героев, в фильме появляется около дюжины культовых злодеев, которые знакомы не одному поколению фанатов саги».

Предыдущая картина по этой вселенной вышла в 2014 году. Это был полнометражный фильм «Черепашки-ниндзя» с анимированными черепашками и реальными актерами. Фильм получил негативные отзывы критиков и очень низкие рейтинги.

Новая адаптация, которую фанаты ждали с нетерпением, вышла в мировой прокат 31 июля. Но, в отличие от «Барби», пока сборы у нее довольно скромные. Но все-таки по кассовым сборам «Черепашки» вполне могут приблизиться к «Барби», ведь это — фильм для всех возрастов, утверждает независимый кинокритик Иван Афанасьев:

— «Черепашки-ниндзя» новые, очевидно даже по трейлеру, сделаны для максимально широкой аудитории, я даже думаю, это вполне семейный фильм. Потому что «Черепашки» всегда были для любого возраста, то есть это максимально широкий релиз в этом плане. В попытках заработать как можно больше денег студии немного загнали себя в ловушку, что необходимо сделать многочисленные сиквелы, ремейки, рикапы, ребуты популярным франшизам просто потому, что такие франшизы имеют свою аудиторию, на нее проще работать. Соответственно, «Черепашки» в эту канву очень органично ложатся, потому что до этого был, я помню, какой-то не очень удачный мультсериал, который не пользовался успехом. В полнометражном кино «Черепашки» были действительно либо в виде каких-то мускулистых мутантов, монстров Майкла Бейя, либо были игровые фильмы с актерами в 1990-х, и такого нормального семейного фильма по «Черепашкам» не было довольно долго. И вот он вышел, он хорошего качества, со своим стилем, в духе последних мультфильмов про Человека-паука.

— А станет ли фильм таким же популярным, как «Барби»?

— «Барби» и «Черепашки-ниндзя» — это далеко не одно и тоже, потому что Барби — это любимая игрушка всех девочек, и, наверное, не только девочек мира, «Черепашки» — это всегда был немножко более узкий сегмент, потому что не всем нравятся «Черепашки-ниндзя» — это факт. Другой вопрос, что отзывы у мультфильма замечательные, все очень радуются, рассказывают, что это прямо то, какими черепашки должны были быть. Возможно, такой хороший «сарафан» вряд ли позволит фильму обогнать «Барби», но приблизиться к этим результатам — вполне.

За первый уик-энд в США картина собрала 24 млн долларов. Покажут ли ее в России, пока неясно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию