16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 августа 2023, 13:22 ОбществоПроисшествия

В городе Канске Красноярской области после взрыва бытового газа в жилом доме объявлен режим ЧС

Лента новостей

В результате взрыва в ходе работ по замене газопровода пострадали 14 человек. Разрушены девять квартир, несущие стены дома не повреждены, сообщил глава администрации Канска

Фото: МЧС России/ТАСС

В Канске после взрыва бытового газа в жилом доме введен режим ЧС. Об этом сообщила городская администрация. В данный момент ведется расследование, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении безопасности строительных работ.

Вчера в результате взрыва газа в жилом доме пострадали 14 человек, об этом сообщает ТАСС. Взрыв произошел на третьем этаже пятиэтажного дома во время работ по замене газопровода.

Глава города сообщил, что пострадали девять квартир, при этом несущие стены дома не повреждены. Очевидцы рассказали местному каналу «Лимон ТВ», что у рабочих, занимавшихся заменой оборудования, было с собой несколько ящиков пива.

О произошедшем на условиях анонимности Business FM рассказала сотрудница одного из учреждений, расположенных в этом доме:

— Все убрано, все работает, все ходят.

— Вы на месте находились?

— Конечно, мы же в этом же доме находимся. Люди в панике были, бежали кто куда мог, и все. Выбежали с торца, с одного торца и с другого. Тут, конечно, сегодня все, и мэр был города, тут вообще делегация за делегацией, все службы были, очень быстро все было убрано. Понятно, чтобы с глаз долой это все. Среагировали очень быстро, тут и пожарники, тут же и скорые. И сегодня с утра вся наша администрация на месте, все убрали, оперативно работали.

Город Канск расположен более чем в 150 километрах к востоку от Красноярска, в нем проживает чуть меньше 100 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию