16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.94 / ₽ 8591
  • RTS1167.72
5 августа 2023, 13:17 Компании

У Apple — снижение продаж третий квартал подряд

Лента новостей

Помимо снижения продаж iPhone наблюдается снижение продаж MacBook и iPad. Акции Apple после публикации отчетности упали на 5%, и капитализация компании опустилась ниже 3 трлн долларов. Если до сентября ситуация не изменится, компания столкнется с худшим за 20 лет падением выручки

Фото: dpa/picture-alliance

Айфоны теряют популярность. Apple объявила о снижении продаж третий квартал подряд. За период с апреля по июнь продажи iPhone упали почти на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оказавшись ниже ожиданий. Также просели продажи MacBook и iPad. В результате в пятницу акции компании упали почти на 5%. А рыночная стоимость Apple опустилась ниже заветной отметки в 3 трлн долларов.

Как пишет Bloomberg, на спад популярности яблочных устройств влияют высокие цены и растущая инфляция. Если до сентября тенденция не изменится, компанию ждет худшее падение выручки за последние 20 лет.

Поэтому сейчас все внимание приковано к новому iPhone 15, который должен выйти на рынок в начале осени. Разработчики надеются, что он сможет поднять продажи Apple, отмечает Bloomberg:

«Ожидается, что iPhone ждет самое значимое обновление за последние годы с тех пор, как на устройство был добавлен 5G. Во-первых, лицевая панель новой модели станет ультратонкой благодаря технологии литья под низким давлением. Таким образом, окантовка корпуса в iPhone 15 уменьшится с 2,2 миллиметра до 1,5 миллиметра. Раннее Apple уже применяла эту технологию в своих «умных» часах, благодаря чему удалось значительно увеличить экран. Другим важным изменением станет переход от порта Lightning, который использует только Apple, на универсальный USB-C. Вероятно, это решение вызвано требованиями Евросовета, согласно которым небольшие устройства, продаваемые в ЕС, должны использовать единый стандарт зарядки к 2024 году. Камеру на новом iPhone 15 также ждет улучшение, включая обновленный объектив и расширенный диапазон оптического зума. Также ожидается, что устройства линейки Pro будут иметь более быстрый и энергоэффективный чип, что позволит повысить производительность смартфонов на 15%. Наконец, края нового iPhone будут не из нержавеющей стали, а из титана — более прочного, но легкого материала. Но будет ли всего этого достаточно для того, чтобы люди захотели купить iPhone 15? Это — большой вопрос. Сейчас мы переживаем общемировой спад продаж мобильных устройств».

Предполагается, что базовые модели iPhone 15 и 15 Plus будут стоить столько же, сколько и их предшественники, 800 и 900 долларов соответственно. А вот Pro-версии, скорее всего, сильно подорожают. В России из-за параллельного импорта вся продукция Apple будет стоить дороже, чем в Европе или США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию