16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 августа 2023, 21:30 Политика

Франция не признает решение военных Нигера расторгнуть двусторонние договоры

Лента новостей

В МИД Франции подчеркивают, что только законный руководитель страны мог отменить действие двусторонних военных соглашений

Франция отказывается признавать решение военных Нигера о денонсации военных соглашений, передает «Интерфакс», ссылаясь на западные СМИ.

«Правовые рамки оборонного соглашения Франции с Нигером основаны на договоренностях, заключенных легитимными властями Нигера», — цитируют СМИ выдержки из заявления МИД Франции.

Во внешнеполитическом ведомстве Франции подчеркивают, что только законный руководитель страны мог отменить действие двусторонних военных соглашений. При этом в Париже добавили, что «приняли к сведению» заявление мятежников Нигера о военном сотрудничестве.

В пятницу также сообщалось, что военные, свергнувшие президента, заявили о денонсации нескольких военных соглашений с Францией.

В Нигере тем временем остаются примерно 1,5 тысячи французских военных. В Генштабе Франции отмечали, что эвакуация французских военнослужащих, размещенных в Нигере, в настоящее время не рассматривается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию