16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 8447
  • RTS1158.94
4 августа 2023, 17:15 Авто

Депутаты Госдумы с осени будут ездить на отечественных авто

Лента новостей

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Служебными автомобилями станут Lada, «Москвич», Aurus, а в перспективе и «Волга»

Фото: АГН «Москва»

Депутаты Госдумы с сентября пересядут на российский автопром. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Планируется, что в качестве служебных автомобилей будут использоваться Lada, «Москвич», Aurus, а в перспективе и «Волга». Решение поддержали руководители думских фракций. Ранее президент России Владимир Путин призвал чиновников ездить на отечественных авто.

Володин отметил, что в избирательных округах для депутатов арендуют автомобили разных марок, а переход на локализованные в России авто начнется в сентябре. По его словам, после того, как начнется выпуск автомобилей «Волга», эти автомобили добавятся в список.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что «Волга» может появиться на российском рынке в 2024 году. Пока информации о том, что это будет за автомобиль, нет. О том, на каких служебных автомобилях депутаты передвигаются сейчас, рассказывает руководитель проекта «Автоавто.ру» Константин Абдуллаев:

Константин Абдуллаев руководитель проекта «Автоавто.ру» «Каким образом они задействованы? Были разные схемы автомобильного парка. Автомобили были, начиная от Mercedes, и даже президент ездил на первой инаугурации на автомобилях Mercedes, и это была лучшая реклама бренду, лучшая реклама вообще, что можно придумать в мире. Все чиновники ездили на «большой немецкой тройке», и всем, кто работал с «большой немецкой тройкой», было очень хорошо, потому что и платили, и брали в аренду, и выкупали. На сегодняшний день я не могу сказать, что есть определенные подвижки в сторону китайских автомобилей, что госорганы будут ездить на китайских брендах. Не удивлюсь, если они будут ездить на Hongqi, это как бы вполне нормальный бренд, который всегда работал на государственные структуры Китая. Если они будут работать на государственные структуры России, почему бы и нет. Что касается российских брендов, если депутат хочет быть депутатом, то он будет ездить на российском автопроме».

Эксперты говорят, что для российских депутатов и чиновников может появиться еще один вариант — китайская марка Hongqi, которая выпускает правительственные автомобили для китайских руководителей разных звеньев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию