16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 августа 2023, 14:51 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин подписал закон о блокировке средств иностранцев, попавших под санкции России

Лента новостей

Согласно документу, блокировать операции с их деньгами и имуществом должны будут все финансовые организации страны. В противном случае к сотрудничающим с такими иностранцами могут быть применены меры ЦБ РФ вплоть до отзыва лицензии

Президент Владимир Путин подписал закон о взаимодействии со средставми иностранцев, попавших под ограничения России, передает ТАСС. Согласно документу, блокировать операции с их деньгами и имуществом должны будут все финансовые организации страны. В противном случае к сотрудничающим с такими иностранцами могут быть применены меры ЦБ РФ вплоть до отзыва лицензии.

В законе прописаны возможные блокируемые лица: зарубежные государства, организации и граждане, лица без гражданства. В перечень входят также подконтрольные им всем юрлица — более 50% голосов в высшем органе управления, в том числе совместно у нескольких блокируемых.

Работать с фигурантами черного списка нельзя будет даже букмекерам и тотализаторам — у них нельзя принимать ставки, запрещено также выплачивать выигрыш.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию