16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.84 / ₽ 8395
  • RTS1165.53
4 августа 2023, 08:47 Политика

Шойгу посетил пункт управления группировки «Центр» в зоне спецоперации

Лента новостей

Главе Минобороны показали трофейную шведскую БМП

Глава Минобороны Сергей Шойгу посетил передовой командный пункт группировки «Центр» в зоне спецоперации. Он заслушал доклад командующего группировкой Андрея Мордвичева об обстановке и выполнении боевых задач, отмечает ТАСС.

Шойгу обратил особое внимание на необходимость нанесения упреждающего огневого удара по противнику при его выбивании с удерживаемых позиций. «Данные меры позволят обеспечить максимальную сохранность жизней и здоровья российских военнослужащих», — говорится в сообщении Минобороны.

В ходе визита Шойгу показали шведскую боевую машину пехоты CV90, захваченную у ВСУ. Эта боевая машина, поступившая на вооружение шведских вооруженных сил в 1993 году, вышла из строя и была брошена украинскими военнослужащими после поражения выстрелом из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

Как отметил командующий группировкой «Центр» генерал-лейтенант Андрей Мордвичев, в поставленной с Запада бронетехнике нет комплектов запчастей и инструментов, что не позволяет оперативно отремонтировать ее в зоне боевых действий. Недостатком CV90 является низкий темп стрельбы, а последующая перезарядка может потребовать до одной минуты, отметил командующий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию