16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8392
  • RTS1165.53
3 августа 2023, 22:06 Стиль жизниКино

Из онлайн-кинотеатра Premier пропал сериал «Неприличные деньги»

Лента новостей

Сценаристом в этом проекте выступил Семен Слепаков, объявленный Минюстом РФ иноагентом. Это не первый случай, когда стриминг удаляет сериалы. Ранее оттуда исчез ситком «Ольга»

Фото: кадр из сериала «Неприличные деньги»

Первые две серии проекта «Неприличные деньги» вышли в мае: сначала их показали на ТНТ, потом они появились и в Premier. Но продолжения зрители так и не увидели. Теперь и те два эпизода исчезли со стриминга.

«Неприличные деньги» — проект режиссера Петра Буслова, он снимал «Домашний арест», и сценариста Семена Слепакова. Последнего в апреле признали иноагентом, после чего его имя пропало из титров «Неприличных денег».

Пресс-служба Premier от комментариев отказывается. Ситуацию оценивает независимый кинокритик Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев независимый кинокритик «Я не думаю, что это тенденция конкретно Premier, это тенденция в целом — отменять то, что неугодно властям. У стриминга достаточно большая аудитория, все это смотрят. По мнению властей, если не показывать то, в чем участвуют неудобные для них люди, видимо, что-то произойдет. Не знаю что, но логика такая. Другой вопрос, что с Premier особенная ситуация, ведь Premier — это стриминговый сервис, который делается на деньги «Газпрома». В нынешней ситуации разве могут на стриминге, принадлежащем «Газпрому», быть люди, которые высказываются, условно говоря, против «Газпрома»? Логика такая. Более того, там ведь не только Семен Слепаков, там довольно много людей, которые не очень нравятся разным людям из высших эшелонов власти. Это такая борьба, которая ничем не закончится, кроме того, что на время эти люди станут меньше появляться в новостях или где-нибудь еще».

В проекте «Неприличные деньги», удаленном с Premier, снялись Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Павел Деревянко и другие. По сюжету время действия — девяностые. Главный герой — преподаватель провинциального института и доктор экономических наук, который становится владельцем первого в его городе секс-шопа. Ему приходится активно развивать этот бизнес, который становится единственным шансом спасти сына от колонии для несовершеннолетних.

В середине июня из сервиса Premier пропали сразу пять сезонов комедийного сериала «Ольга», суммарно почти 100 эпизодов. Главную роль в проекте сыграла Яна Троянова, которая уехала за границу, где выступает с критикой СВО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию