16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
3 августа 2023, 20:28 Стиль жизниКино

«Барби» и «Оппенгеймер» — на пути в Россию?

Лента новостей

В России пока невозможно официально посмотреть две голливудские премьеры этого лета, но время от времени появляется информация, что вот-вот до России дойдут копии хорошего качества с русским дубляжом. Насколько «Барби» и «Оппенгеймер» могли бы заинтересовать российского зрителя?

Фото: кадр из фильма «Барби»

В СМИ и соцсетях появилась информация, что пиратские копии с дубляжом на русском завезут из Армении уже в августе. Есть ли этому какие-то подтверждения и много ли эти фильмы могут собрать в нашей стране с учетом того, что сейчас сезон отпусков и что если они и выйдут, то подпольно?

Изначально предполагалось, что оба блокбастера будут доступны в российских кинотеатрах уже летом и в отличном качестве, но голливудские гиганты раскрыли утечку из Казахстана, откуда в Россию ранее поставлялись киношные копии. В итоге 21 июля релиза в нашей стране не случилось. Но скоро в Сети стали появляться «пиратки» сомнительного качества. Потом «Ведомости» написали: до кинотеатров «Барби» и «Оппенгеймер» доберутся не раньше осени. Теперь пишут про август. А сами киносети постепенно запускают у себя рекламу этих фильмов, иногда перед показом другого пиратского кино, — рассказывает сотрудник Business FM Никита:

«На выходных сходил с дочкой на «Русалочку» в один из сетевых кинотеатров, и там перед фильмом показывали большой ролик о том, какая у этой сети замечательная киновселенная. То есть это не трейлер, а такая тематическая нарезка из самых разных фильмов. И там среди прочих героев Барби присутствовала в полном объеме. Создавалось такое ощущение, что фильм про Барби в этой киносети можно будет посмотреть».

В расписаниях «Барби» с «Оппенгеймером» пока не всплывают. Сами кинотеатры комментируют подобные утечки без большой охоты. Business FM поговорила с одним из владельцев региональных кинотеатров, он попросил изменить его голос:

— Что эта копия из Армении, почему из Армении? Почему не из Узбекистана? Сложно тоже сказать. Это все пока гадание на кофейной гуще. Кто-то сделал вброс. Мы не знаем источника. Я бы не придавал такого большого значения.

— В принципе из Казахстана может быть, да, из Армении? Вообще, откуда копии?

— Проходила информация, что это даже наши украинские друзья, которые нам теперь не друзья, также могут участвовать в этом процессе. Сложно сказать. Вопрос озвучки, но, насколько я знаю, что сейчас для компаний, которые занимаются дубляжом, это вообще не проблема. Проблема — достать хорошую кинотеатральную копию, чтобы на ней не было вотермарок. Это защита. Если на ней нет вотермарок, это значит, что она ушла из лаборатории. Все хотят «Барби».

— Просто мы думали, что лето вроде как. И уже многие в плохой версии посмотрели.

— Нет, если бы сейчас в России вышла «Барби», я думаю, что это были бы рекордные сборы. Близкие к рекордным, так скажем.

«Барби» Греты Гервиг стал самым кассовым фильмом в истории, снятым женщиной-режиссером. За две недели сборы по миру превысили 850 млн долларов. Кроме того, «Барби» еще и самый кассовый фильм этого года. Для российских кинотеатров фильм тоже стал бы серьезным подспорьем, считает главный редактор портала «Зумфильм» Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков главный редактор портала «Зумфильм» «Эта мантра, что летом зритель не ходит в кино, каждый раз касается только российского контента. Вспоминаем прекрасные результаты тех же «Миньонов», которые выходили как раз в начале августа в далекие годы, собирали такие деньги, которые не снились иным новогодним блокбастерам. Мы как из Казахстана получали кино достаточно хорошего качества, мало чем отличимого от прокатных копий, так же, я думаю, будет и в Армении. Разница в том, что если бы мы дожидались цифровых релизов, как это стучалось с некоторыми картинами, тогда из HD-качества растягивается в 2К для кинопроката, и это, конечно, получается мыло на экране. А вот тот метод, по которому работали в Казахстане, насколько я знаю, вроде как подставлялось зеркало, делался позитив, и за счет этого снимались метки. И невозможно было отследить, из какого кинотеатра произошла утечка, я думаю, что примерно по той же самой схеме будут работать и в Армении — никто не найдет, откуда ноги растут».

В Японии разгорелся скандал. Там раскритиковали посты по мотивам двух голливудских премьер. Во-первых, изображение Марго Робби в образе Барби с прической в форме ядерного гриба. Во-вторых, Киллиан Мерфи в образе «отца атомной бомбы» Роберта Оппенгеймера несет на плече Робби по горящему городу. Япония — единственная страна, которая подверглась атомным бомбардировкам. Более того, это произошло по итогам «Манхэттенского проекта», которым руководил как раз Оппенгеймер. Это все запостили зрители в официальных соцсетях Warner Brothers. Студия уже принесла извинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию